English Русский
USD ЦБ РФ — 61,8745 −0,4904
EUR ЦБ РФ — 69,1138 −0,7349
Brent — 60,73 −0,48%
Тел. (495) 650-14-82
 

Подписка на новости

e-mail:

Neftegaz.RU context

Новости // Происшествия

Взрыв на газопроводе осветил Якутию

Российский газопровод символично заполыхал около города Мирный. Мирным ли был характер повреждения трубопровода, пока неизвестно, но само возгорание, судя по данным очевидцев, ликвидируется ударными темпами.

 

Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС, авария произошла на 197-м км. трассы "Мирный-Тас-Юрях". Аварийный участок находится в тайге, в 40 км. от города Мирный и в 500 м. от автотрассы "Мирный – Ленск". В результате аварии никто не пострадал. Подачу газа перекрыли. В настоящее время производится выжигание остатков газа из поврежденной трубы.

Поврежденный взрывом участок магистрального газопровода в Мирнинском районе Якутии планируется отремонтировать в течение суток, сообщает компания "АЛРОСА-Газ".

 

"Газ выгорел. Сейчас к месту аварии подтягивается спецтехника. Мы планируем, что поврежденный участок будет отремонтирован в течение суток", - говорится в сообщении.

 

В компании также отмечают, что остатки газа в газопроводе в направлении города Мирный составляют 3,5 млн кубометров, что вполне достаточно для нормальной работы котельных.
 

11 марта 2010 г., 08:35Neftegaz.RU11418

Другие новости по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

На сайте разрешено анонимное комментирование. Чтобы оставлять комментарии от своего имени пройдите регистрацию и авторизуйтесь.


Вопрос недели

В марте Госдума рассмотрят поправки к закону о недрах. Допустят ли к шельфу частные компании?

Нет, с освоением шельфа вполне справятся и госкомпании
Да, доступ могут получить компании, уже имеющие аналогичной опыт на протяжении 5 лет
Нет, большинство перспективных шельфовых участков уже распределены. Частные компании смогут их получить при условии, что государство отберет их у госкомпаний
Да, т.к. разницы в шельфовых и материковых месторождениях нет , добычу на шельфе могут вести любые компании
Нет, т.к. шельф наиболее уязвимый в плане экологии и вести добычу там только компании с большим опытом и новейшими технологиями