USD ЦБ — 57,50 −0,40
EUR ЦБ — 68,66 −0,49
Brent — 56,90 +0,80%
суббота 23 сентября 13:53

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какой газовый проект наиболее важен для экономики России?

архив вопросов

Новости // Экономика

Это вам не футбол

30 июня 2008 г., 10:36627
Журнал Forbes, чьих рейтингов ждут с нетерпением во всем мире, рассказал о том, где лучше всего вести бизнес. Оказалось, что лучше, чем в России, вести свое дело можно лишь в 85 странах. Нашими соседками оказались Кения и Нигерия. Странно, но почему-то многие мировые миллиардеры начинали бизнес не в африканских странах, а в России.

Forbes, отбирая самые удобные для бизнеса страны, учитывал не только рост ВВП, инфляцию и безработицу. Эксперты обратили внимание на степень экономической и личной свободы человека. Первое место получила Дания. Именно там чиновники меньше всего берут взятки, частная собственность надежно защищена, национальная крона стабильна и в целом жизненный уровень самый высокий в мире.

Российское 86 место не должно ни радовать, ни пугать. Дело в том, что, по мнению составителей рейтинга, еще в прошлом году нам нужно было мечтать о таких соседях, как Нигерия. Год назад российское счастье для бизнесмена не входило и в первую сотню. Прогресс налицо.

Хуже всего бизнесменам, по мнению журнала, приходится в Бурунди, Таджикистане, Сирии и Зимбабве. В первую десятку Forbes включил Ирландию, Финляндию, США, Великобританию, Швецию, Канаду, Сингапур и Гонконг. Замыкает топ-10 бывшая советская республика Эстония.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза