USD ЦБ — 63,39 −0,52
EUR ЦБ — 68,25 −0,25
Brent — 53,76 +1,40%
четверг 8 декабря 21:07

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Новости // Переработка

Цены на бензин должны быть рыночными, а не спекулятивными

Глава Минпромэнерго объяснил рост в России цен на бензин высокой мировой стоимостью нефтепродуктов. На встрече с президентом Путиным Виктор Христенко отметил также тот факт, что ценообразование отчасти связано и с "региональной монополизации рынков".

"Меры антимонопольного законодательства, если сказать недостаточны, - то ничего не сказать, остаются слабыми", - констатировал Христенко. Владимир Путин в этой связи выразил мнение, что цены на нефтепродукты должны быть рыночными, но не спекулятивными. Христенко отметил, что "цены на бензин продолжают следовать за мировыми ценами".

"Что в ТЭКе происходит?", - задал вопрос Владимир Путин. "Происходит увеличение объемов добычи нефти", - ответил Виктор Христенко. При этом министр отметил также такую проблему, как "отставание роста добычи (нефти) от прироста (складских) запасов".

Владимир Путин считает, что необходимо расширить инвестирование в разведку энергоресурсов. "Вкладывать надо", - сказал Путин. Президент заявил, что на недавней встрече с главой Министерства природных ресурсов Юрием Трутневым обсуждалась возможность "увеличения бюджетных расходов на эти цели в два раза".

За 10 месяцев добыча нефти в России составила 381 млн. т и по результатам года "объем добычи составит 460 млн. т, это выше предполагаемого", сообщил Христенко.

Министр отметил, что основной прирост добычи идет на экспорт. Лидером по добыче "остается компания ЮКОС - более 71 млн. т", сказал Христенко. "По абсолютному приросту лидирует ТНК ВР: за 10 месяцев текущего года добыто более 7.5 млн. т", - сказал Христенко. Лидерами по росту объема являются такие компании как ТНК, "Роснефть", "Славнефть", "Сургутнефтегаз" - прирост добычи этих компаний составляет более 10%. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
10 ноября 2004 г., 13:318557

Другие новости по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

На сайте разрешено анонимное комментирование. Чтобы оставлять комментарии от своего имени пройдите регистрацию и авторизуйтесь.

Золотой резерв нефтегаза

Neftegaz.RU context

Вопрос недели

Почему программа импортозамещения в нефтегазе провалилась?

архив вопросов