USD ЦБ — 57,50 −0,40
EUR ЦБ — 68,66 −0,49
Brent — 56,81 −0,16%
понедельник 25 сентября 07:15

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какой газовый проект наиболее важен для экономики России?

архив вопросов

Новости // Компании

РусГидро изъявила желание присоединяется к Глобальному договору ООН

07 сентября 2017 г., 16:09Neftegaz.RU548

В рамках ВЭФ-2017  РусГидро подписало и направило в адрес генсека Организации Объединенных Наций (ООН) письмо-обязательство с выражением поддержки крупнейшей инициативы ООН для бизнеса в сфере устойчивого развития - Глобального договора (ГД ООН) – и его 10 принципов в сфере прав человека, трудовых отношений, защиты окружающей среды и противодействия коррупции.

Об этом 7 сентября 2017 г сообщает РусГидро.

 

Подготовка решения о вступлении и письма-обязательства осуществлялось при содействии российской сети Глобального договора (с 2016 г действует в формате Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора»), председателем которой с 2013 г является Внешэкономбанк.

Направление письма с публичным подтверждением взятых на себя обязательств в адрес Генерального секретаря ООН считается ключевым этапом присоединения компании к Глобальному договору ООН.

 

В соответствии с условиями Глобального договора РусГидро обязуется руководствоваться в своей деятельности не только принципами ГД ООН, но Целями устойчивого развития ООН до 2030 г, а также на ежегодной основе предоставлять Сообщение о прогрессе (СОП) в форме отчета о корпоративной социальной ответственности, подготовленного в соответствии со стандартами Глобальной инициативы по отчетности (GRI), которое будет включать заявление главы РусГидро, подтверждающее приверженность принципам Глобального договора.

 

Отметим, в январе 2017 г РусГидро было включено в индекс FTSE4GOOD Emerging Index, объединяющий крупнейшие предприятия развивающихся рынков – лидеров в области устойчивого развития.

Компания получила награду в номинации «За высокое качество отчетности в области устойчивого развития» конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» за 2016 г.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза