USD ЦБ — 58,08 −0,05
EUR ЦБ — 69,18 +0,07
Brent — 56,17 −0,02%
четверг 21 сентября 16:56

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какой газовый проект наиболее важен для экономики России?

архив вопросов

Новости // В тренде

Марийский НПЗ приступает к модернизации установки АТ-2

06 сентября 2017 г., 12:30Neftegaz.RU706

Марийский НПЗ (входит в Группу компаний Новый Поток/New Stream Group) продолжает реализацию программы модернизации завода. В ее рамках предусмотрено несколько этапов, нацеленных на увеличение объемов переработки нефти до 8 млн тонн в год, а глубины переработки – до 97-98%. К настоящему моменту завершен один из этапов, включающий разработку проектной документации по реконструкции существующей установки первичной переработки нефти АТ-2.

Проектная документация реконструкции установки АТ-2 успешно прошла экспертизу на соответствие действующим нормативно-правовым актам Российской Федерации в области промышленной безопасности, с получением разрешения на начало строительных работ.

Предстоящая реконструкция установки АТ-2 предусматривает замену контактных устройств колонн, насосного и теплообменного оборудования, в результате производительность установки увеличится с 900 тыс. до 1,4 млн тонн нефти в год. При этом общее потребление топлива и энергоресурсов сократится.

Начало работ запланировано на октябрь 2017 г с полным завершением в 2018 г.

Следующим этапом станет переоснащение установки вакуумной переработки нефти и доведение ее мощностей с 476 тыс. тонн до 1 млн тонн в год.

В результате, планируется, что производительность зав достигнет более 2 млн тонн.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями (Оренбургская область).

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза