USD ЦБ — 57,50 −0,40
EUR ЦБ — 68,66 −0,49
Brent — 56,90 +0,80%
суббота 23 сентября 12:18

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какой газовый проект наиболее важен для экономики России?

архив вопросов

Новости // В тренде

У новой версии EPLAN PrePlanning появился собственный функционал для работы с трубопроводами

14 августа 2017 г., 15:05Neftegaz.RU687
 

Чем раньше начать структурировать проектные данные создаваемой системы, тем лучше. Это особенно актуально для основных данных проекта, которые вносятся на стадии эскизного проектирования, в том числе такие данные, как кабельные соединения, трубопроводы. Новая версия EPLAN PrePlanning от компании EPLAN теперь имеет свой собственный функционал для работы с трубопроводами.

 

Пользователи также получили возможность определять кабельные соединения, информация о которых может быть использована в спецификации и для дальнейшего проектирования.

Централизованное управление этими данными уменьшает трудозатраты в то же время улучшая качество проекта.

 

Модуль EPLAN PrePlanning  версии 2.7 будет доступен в сентябре 2017 г., еще более увеличивая области применения платформы EPLAN.

Возможность эскизного проектирования, как на основе графики, так и ориентированного на базу данных - помогает делать процессы разработки более интегрированными и эффективными - от эскизного до детального проектирования.

Это достигается  при помощи механизма, называемого «предварительные соединения» - элементы базы данных эскизного планирования, определяющие соединения между сегментами.

Они описывают, например, трубопроводы или кабели, закладываемые на этапе предварительного планирования.

 

Данные, которые описывают трубопроводы, содержат класс трубы, а также вещество, текущее по трубе - например, вода, нефть или кислород. Пользователи смогут определить требуемые классы трубопроводов и вещества в проекте как шаблоны, и им не придется индивидуально вводить исходные данные.

Таким образом, сокращается время разработки проекта.

Трубопроводы в программе могут иметь цветовую кодировку в соответствии с протекающей по ним средой. Таким образом, автоматически и наглядно отслеживается прохождение потоков на схемах. Класс трубы и дополнительные данные могут быть также сохранены через соответствующие соединения.

 

При помощи модуля EPLAN PrePlanning пользователи могут выполнять начальные  шаги проектирования непосредственно в EPLAN, определяя какие-либо технические аспекты проекта на начальных стадиях разработки.

Разработка машины или завода, как правило, имеет отдельные фазы, в рамках которых производится определённый объем работ. EPLAN PrePlanning позволяет объединить их в единое целое и обеспечить целостность и единство данных.

В фазе эскизного  проектирования определены основные характеристики для машины/завода, и произведён предварительный расчёт затрат. Цель состоит в том, чтобы идентифицировать наиболее технически выгодное решение и определить спецификации для последующего детального проектирования.

Схематическое создание и разделение установки на составные части могут быть реализованы на основе предварительного планирования. Схемы P&I - неотъемлемая часть документации завода.

 

Преимущества EPLAN EPLAN PrePlanning  версии 2.7:

- определение трубопроводов с источником и целью на предварительном этапе, еще до разработки схемы P&I;

- присвоение кода и другой информации (например, обозначение) трубопроводу;

- отображение трубопроводов на P&I схемах при помощи специализированных инструментов и оборудования КИПиА;

- контролируемая вставка или удаление трубопроводов;

- специфичное для трубных проводок создание отчётов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза