USD ЦБ — 59,00 −0,23
EUR ЦБ — 69,42 0,00
Brent — 52,71 −0,28%
понедельник 21 августа 03:52

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Что является наибольшей проблемой в освоение арктического шельфа?

архив вопросов

Новости // Экология, пожарная безопасность, ТБ

Сотрудники Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск вывезли с берега Лунского залива 5 м3 мусора

11 августа 2017 г., 15:05Neftegaz.RU495

В рамках Года экологии сотрудниками филиала Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск — Киринского ГДУ была проведена экологическая акция по очистке береговой полосы Лунского залива – памятника природы регионального значения.

Об этом 11 августа 2017 г сообщает Газпром.

 

Лунский залив является местом обитания ряда видов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ и Сахалинской области: орлана белоплечего, сахалинского тайменя, а также других редких и исчезающих видов.

 

По результатам экологической акции, в которой приняло участие более 30 человек, с территории побережья Лунского залива собрано и вывезено более 5 м3 мусора.

Проведение экологических субботников является хорошей традицией  Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск.

В целях сохранения и поддержания уникальных экосистем севера Сахалинской области, очистка прибрежной полосы Лунского залива проводится с 2014 г и планируется осуществлять в дальнейшем.

 

Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск - дочка Газпрома, которая занимается разработкой месторождений Киринского блока и других перспективных месторождений шельфа Охотского моря (проект Сахалин-3).

Освоение их запасов позволит в значительной степени удовлетворить потребность в энергоресурсах Дальнего Востока России и создать условия для экспорта природного газа в страны АТР.

Впервые в истории газовой отрасли России добыча углеводородного сырья на Киринском газоконденсатном месторождении (ГКМ) осуществляется с помощью подводного добычного комплекса.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза