USD ЦБ — 59,00 −0,23
EUR ЦБ — 69,42 0,00
Brent — 52,71 −0,28%
понедельник 21 августа 03:57

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Что является наибольшей проблемой в освоение арктического шельфа?

архив вопросов

Новости // В тренде

Антипинский НПЗ по итогам июля увеличил основные производственные показатели на 22%

10 августа 2017 г., 13:17Neftegaz.RU478

Антипинский НПЗ, основное нефтеперерабатывающее предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), по итогам работы в июле 2017 г показал рост основных производственных показателей на 22% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

В отчетном месяце общий объем выпущенных светлых нефтепродуктов составил 370 тысяч тонн, тогда как в минувшем году этот показатель был на уровне 303 тысяч тонн.

В июле 2017 г на 20% увеличился выпуск прямогонного бензина (с 101 тысячи тонн до 120 тысячи тонн), а также почти в 2,5 раза выросло производство технической газовой гранулированной серы (с 905 тонн до 2186 тысяч тонн).

По итогам прошедшего месяца Антипинский НПЗ также показал рост производства дизельного топлива стандарта Евро 5 на 7%: с 198 тысяч тонн до 211 тысяч тонн. В июле 2017 г предприятие выпустило 34 тысячи тонн кокса, а также 3 тысячи тонн сжиженных углеводородных газов.

Сокращение издержек, связанных с транспортировкой сырой нефти, оптимизация производственных процессов и отказ от выпуска мазута в связи с вводом в эксплуатацию установки глубокой переработки мазута позволили не только увеличить объем производства светлых нефтепродуктов, но и одновременно сократить затраты на закупку сырья для переработки. По итогам июля 2017 г на заводе было переработано 642 тысячи тонн нефти.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями (Оренбургская область).

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза