USD ЦБ — 59,00 −0,23
EUR ЦБ — 69,42 0,00
Brent — 52,71 −0,28%
понедельник 21 августа 03:57

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Что является наибольшей проблемой в освоение арктического шельфа?

архив вопросов

Новости // В тренде

Марийский НПЗ отработал ликвидацию последствий аварии на установке

09 августа 2017 г., 13:50Neftegaz.RU509

На Марийском НПЗ (входит в Группу компаний «Новый Поток»/New Stream Group) прошли учения по ликвидации последствий аварии на установке первичной переработки нефти.

Согласно легенде учений, на установке ЭЛОУ АТ-2 произошла разгерметизации в отсеке подготовке сырья к переработке, которая вызвала разлив 1,5 м3 нефти.

Оператор технологической объекта зафиксировал сбой в работе оборудования и передал информацию о случившемся начальнику смены, в подразделение пожарной части, а также нештатному газоспасательному формированию (НГСФ).

В рамках аварийно-спасательного плана, начальник смены условно экстренно остановил работу установки АТ-2, после чего пожарный расчет провел обследование места происшествия на наличие пострадавших и покрыл площадь разлива раствором пенообразователя для исключения возможности возгорания сырья.

На заключительном этапе учений отделение НГСФ изолировало разгерметизированный объект.

Всего в учениях было задействовано более 20 человек и 2 единицы техники. Последствия условной аварии удалось ликвидировать за час, что соответствует установленному нормативу.

Аварийно-спасательные учения на предприятии проводятся ежеквартально с целью отработки практических навыков и взаимодействия разных служб завода и спасателей.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями (Оренбургская область).

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза