USD ЦБ — 59,00 −0,23
EUR ЦБ — 69,42 0,00
Brent — 52,71 −0,28%
понедельник 21 августа 03:44

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Что является наибольшей проблемой в освоение арктического шельфа?

архив вопросов

Новости // В тренде

Антипинский НПЗ – участник экологической акции Вода России-2017

04 августа 2017 г., 11:50Neftegaz.RU611

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), принял участие во всероссийской экологической акции «Вода России-2017».Сотрудники завода в течение четырех месяцев проводили очистку водоохранной зоны и прибрежной полосы реки Туры.

Водоем, считающийся по праву одной из природных достопримечательностей Тюмени, – основной источник питьевой воды в городе. Всего работниками Антипинского НПЗ было собрано почти две тонны мусора – на 100 килограмм больше, чем в прошлом г. В основном, это прибиваемые к берегу пластиковые и стеклянные бутылки, консервные банки, полиэтиленовые пакеты.

Вода России – комплекс мероприятий по очистке берегов водных объектов, разработанный Министерством природных ресурсов и экологии РФ и входящий в Федеральную целевую программу Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 гг.. Экологическая политика и защита окружающей среды являются одними из приоритетов в деятельности Антипинского НПЗ. Завод не только регулярно принимает участие во всероссийских и региональных общественных акциях, но и организует собственные мероприятия экологической направленности. Так, в рамках деятельности по защите окружающей среды Антипинским НПЗ в 2017 г были организованы субботники по уборке мусора на прилегающей к заводу территории и участке Старотобольского тракта, а также совместно с Общественной палатой Тюменской области проведено озеленение микрорайона Антипино. 

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями (Оренбургская область).

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза