USD ЦБ — 59,00 −0,23
EUR ЦБ — 69,42 0,00
Brent — 52,71 −0,28%
понедельник 21 августа 03:57

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Что является наибольшей проблемой в освоение арктического шельфа?

архив вопросов

Новости // В тренде

Новые области применения эмульсионного оборудования производства ИТП ПРОМБИОФИТ

11 августа 2017 г., 17:30Neftegaz.RU1652

Установки приготовления эмульсий и суспензий серии УПЭС выпускаются  Инновационно – техническим предприятием (ИТЦ) ПРОМБИОФИТ более 15 лет и успешно зарекомендовали себя в исследовательских лабораториях и в производственных цехах различных отраслей хозяйства России и стран Таможенного Союза.

Об этом ИТЦ ПРОМБИОФИТ напоминает 11 августа  2017 г.

 

Лабораторная установка УПЭС-0.01/0.55 для отработки технологий получения новых антифрикционных композиций и защитных покрытий

 

Русал ИТЦ (г Красноярск), Монокристалл Пасты (г Ставрополь), ФармСинтез (г Москва), Институт химии ДВО РАН (г Владивосток) и другие организации проводят на этих установках свои инновационные разработки.

 

Мини-заводы:

Установки УПЭС обеспечивают необходимую температурную обработку, первичное перемешивание компонентов в рабочей емкости, а также качественное диспергирование и гомогенизацию смеси в циклическом режиме с помощью роторно-пульсационных насосов-гомогенизаторов серии НГД.

Малогабаритные лабораторные установки для отработки технологии получения новых материалов, проведения исследовательских и учебных абот выпускаются предприятием ИТП ПРОМБИОФИТ с объемом рабочей емкости 10 или 20 л.

Эти установки под девизом Мини-заводы для микро- и нанотехнологий отмечены золотой медалью конкурса инновационных разработок на международной выставке в Москве (ВВЦ, 2011 г.).

 

Новые типы покрытий:

Одно из многих возможных применений таких установок - разработка новых типов защитных и антифрикционных покрытий с различными наполнителями.

Перспективными представляются композиционные покрытия с добавками волокон наноцеллюлозы, стеклянных микросфер и т. д.

Особенно интересными уникальными свойствами вероятно будут обладать композиции с добавками из одностенных углеродных нанотрубок.

Нанотрубки по прочности на разрыв почти на 2 порядка превосходят сталь.

Композиции с такими добавками позволят значительно улучшить прочностные характеристики покрытий, их электро- и теплопроводность.

Промышленный выпуск 1-стенных углеродных нанотрубок по собственной уникальной технологии и по вполне доступным ценам недавно освоила российская высокотехнологичная компания в Новосибирском Академгородке.

Имеются сведения, что интенсивное кавитационное воздействие на смесь в рабочей зоне роторно-пульсационного насоса-гомогенизатора препятствует образованию агломератов (сгустков размером до нескольких мкм) и позволяет получить суспензию с равномерно распределенными в объеме базовой среды отдельными наночастицами.

 

Установки УПЭС с рабочими емкостями 600 л для производства инновационного теплоизоляционного материала на основе крахмала (изготовлено ИТП ПРОМБИОФИТ по заказу дочернего предприятия корпорации ТехноНИКОЛЬ)

 

Также положительные отзывы имеют установки с насоса-гомогенизаторами НГД от производителей красок: Старатели (Московская область), НОРТ (г Ижевск), Оргхимпром(г Дзержинск)  и других.

 

Установки УПЭС для оснащения производственных цехов выпускаются предприятием ИТП «ПРОМБИОФИТ» в модификациях с объемом рабочей емкости от 50 до 1200 литров.

Время приготовления продукта зависит от объема производства, заданных технологических режимов и составляет 0,5 - 2,0 час.

В типовой комплектации установка приготовления эмульсий и суспензий УПЭС включает:

- рабочую емкость из нержавеющей стали с водяной рубашкой с электроподогревом и низкооборотным (50 об/мин) перемешивающим устройством рамного типа,

- циркуляционный трубопроводный контур с насосом-гомогенизатором серии НГД и разгрузочным устройством УРГ-2,

- настенный блок для включения/выключения электроприводов установки и управления тепловым режимом обработки продукта.

 

В специальной комплектации по согласованию с заказчиком установка может быть дооснащена:

- устройством УЗГ-1 загрузки труднорастворимых и флотирующих компонентов (загрузочная воронка),

- устройством УПГ-1 принудительной подачи густых, слаботекучих продуктов в насос-гомогенизатор,

- блоками регулировки частоты вращения перемешивающего устройства и насоса-гомогенизатора,

- дополнительными загрузочными и разгрузочными емкостями, другими устройствами.

 

При работе со специальными средами:

- электроприводы установки выполняются во взрывозащищенном исполнении,

- насос-гомогенизатор оснащается химостойким торцевым уплотнителем,

- все уплотнения циркуляционного трубопровода также выполняются из химостойких материалов,

- нагрев теплоносителя в рубашке емкости осуществляется внешним нагревателем, вынесенным за пределы рабочего помещения.

 

Установка УПЭС-0.3/5.5ВХ в специальной комплектации с электроприводами во взрывозащищенном исполнении, с химостойкими уплотнительными элементами, с дополнительными мерными емкостями загрузки компонентов смеси предназначена для размещения в мобильном передвижном контейнере.

 

Установки с насосами-гомогенизаторами НГД много лет эффективно работают на производственных участках России, Белоруссии, Казахстана по выпуску различных промышленных покрытий: красок с традиционными и специальными свойствами, смазочных и полировальных композиций, битумных эмульсий, смол, утеплительных и гидроизоляционных материалов.

Технические консультации можно получить в выставочном зале предприятия, или по телефону и почте на сайте компании.

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза