USD ЦБ — 59,53 +0,03
EUR ЦБ — 69,66 +0,16
Brent — 51,54 −0,12%
пятница 28 июля 11:59

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какая из «угроз», обозначенных в стратегии экономической безопасности, наиболее опасна для экономики России?

архив вопросов

Новости // В тренде

АО Сибкабель увеличило объем переработки металла на 20%

17 июля 2017 г., 13:02Neftegaz.ru420

 

 

В первой половине 2017 года завод Сибкабель входит в Холдинг Кабельный Альянс, объединяющие кабельные активы УГМК переработал 7,5 тысячи т меди. Это на 15,5%, или 1000 тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Алюминия переработано 1,5 тысячи тонн – плюс 500 тонн 48% к прошлогоднему результату. Общее увеличение составило 20%.

Всего в январе-июне текущего года предприятие выпустило 18 000 километров кабелей и проводов. Это в 10 раз больше, чем расстояние от Томска до Екатеринбурга.

В номенклатуре продукции традиционно «лидируют» провода и кабели для железнодорожного транспорта и нефтепогружных электронасосов. В общей сложности их выпущено более 11 тысяч тонн. Почти вдвое по сравнению с первой половиной 2016 года увеличился выпуск силовых гибких кабелей, которые используются в том числе в строительстве до 3,7 тысячи километров. Рост отмечен и в производстве проводов для воздушных линий электропередачи до 1 021 км.

 

По словам заместителя директора по производству АО Сибкабель Сергея Липовки, рост объемов переработки металла и выпуска готовых изделий обеспечен в первую очередь модернизацией производственной базы, которая началась в прошлом году и продолжилась в этом.

«В ближайшее время мы ждем прихода из Италии волочильной машины, а в декабре – поставку наклонной линии из Германии. Для немецкого оборудования сейчас готовится отдельная площадка. Кроме того, мы активно осваиваем выпуск новых кабельных изделий. В частности, мы начали производить шахтный кабель в цветной оболочке с улучшенными физико-механическими характеристиками. Работаем над новыми конструкциями кабелей для нефтяников и энергетиков», - рассказал Сергей Липовка. 

 
 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза