USD ЦБ — 59,02 −0,36
EUR ЦБ — 69,29 −0,61
Brent — 50,80 +0,79%
четверг 17 августа 20:20

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Что является наибольшей проблемой в освоение арктического шельфа?

архив вопросов

Новости // Госрегулирование

Дело пошло. Правительство РФ поручило профильным министерствам рассмотреть вопрос об увеличении финансирования строительства дорог

05 июля 2017 г., 12:16Neftegaz.RU493

Премьер-министр РФ Д. Медведев поручил Минфину, Минтрансу и Минэнерго РФ до 15 августа 2017 г рассмотреть вопрос об увеличении финансирования региональных дорожных фондов за счет перераспределения средств от акцизов на бензин между бюджетами РФ и регионов.

Об этом сообщается на сайте правительства РФ 4 июля 2017 г.

 

Вопросы по строительству дорог традиционно возникают в ходе прямой линии с президентом РФ В. Путиным, не стала исключением и прямая линия, прошедшая 15 июля 2017 г.

Во время прямой линии В. Путин заявил, что федеральные трассы развиваются, строятся и 77% федеральных трасс приведено в нормативное состояние.

С местными и региональными дорогами ситуация обстоит хуже, хотя и там есть рост - с 36% до 42%.

По словам В. Путина, в последнее время ухудшилась ситуация с дорожным строительством на региональном и муниципальном уровне, что обусловлено в т.ч недостатком ресурсов на эти цели.

В связи с этим возникла необходимость в выработке решений, связанных с увеличением финансирования дорог на региональном и муниципальном уровне.

22 июня 2017 г В. Путин поручил правительству РФ проработать вопрос с перераспределением топливных акцизов в пользу регионов.

 

В связи с этим министерствам поручено дополнительно рассмотреть вопрос об увеличении объема бюджетных ассигнований региональных дорожных фондов за счет перераспределения между бюджетами бюджетной системы РФ средств, получаемых от акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей.

 

В 2016 г в федеральный бюджет поступало 12% доходов от топливных акцизов, остальные 88% зачислялись в бюджеты регионов, а ранее 100% поступлений направлялись в региональные бюджеты и распределялись между ними пропорционально объемам продаж.

При подготовке бюджета на 2017 г правительство РФ перераспределило часть доходов от акцизов на нефтепродукты от регионов в пользу федерального бюджета.

В 2017 г норматив зачисления акцизов на нефтепродукты в федеральный бюджет был увеличен до 38,3% от общего объема поступлений топливных акцизов.

В 2018 г, согласно принятому осенью закону, норматив составит 42,6%, а в 2019 г - 39,8%.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза