USD ЦБ — 59,44 +0,04
EUR ЦБ — 69,25 −0,46
Brent — 51,47 +1,14%
четверг 27 июля 19:56

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из «угроз», обозначенных в стратегии экономической безопасности, наиболее опасна для экономики России?

архив вопросов

Новости // В тренде

В Москву доставлена колонна вакуумной перегонки российского производства для строительства установки «Евро+»

26 июня 2017 г., 17:24Neftegaz.RU1556

Колонна вакуумной перегонки, изготовленная в Волгодонске компанией «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш», машиностроительный дивизион ГК «Росатом»), грузовой баржей по реке 23 июня 2017 г. доставлена на специальный причал в подмосковных Беседах неподалеку от Коломны. 

Об этом компания сообщает 26 июня 2017 г. 

 

Это российское крупногабаритное оборудование задействовано для строительства комбинированной установки «Евро+» Московского НПЗ и станет частью блока первичной переработки нефти, который обеспечит производство компонентов топлива высокого экологического класса Евро-5 и современного битума.

На доставку уникальной по весогабаритным характеристикам (длина - 53 м, диаметр - 11 м, масса - 512 т) колонны потребовалось около 1 месяца.

Напомним, что 24 мая 2017 г. колонна ВП была отправлена на предприятие с Волгодонского филиала «АЭМ-технологии».

 

За этот период по Волго-Донскому каналу речным путем оборудование прошло 2500 км со средней скоростью около 1,7 узлов и благополучно выгружено на причал близ села Беседы.

Для любознательных напомним, что село Беседы принадлежит Ленинскому району Московской обл. и граничит с территорией г. Москвы.

Со спецпричала сборки ВК перевезут на строительную площадку «Евро+» грузовыми тягачами.

Оборудование было поставлено укрупненными сборками в количестве 7 модулей в разобранном виде – это было необходимо для оптимизации движения колонны по территории МНПЗ.

На причал в Беседы в начале июня 2017 г. были доставлены и сборки  колонны атмосферной перегонки, начальной в процессе первичной переработки нефти АВТ.

Именно после процессов в колонне атмосферной перегонки в первичной переработке нефти начинаются процессы в вакуумной колонне.

Напомним, что ВК  - сложная ректификационная колонна, которая работает по принципу создания парового орошения за счет 1-кратного испарения сырья.

 

К реализации проекта «Евро+» «Газпром нефть» активно привлекает и другие отечественные компании:

- современные теплообменные аппараты (Волграднефтемаш);

- колонное оборудование (Ижорские заводы);  

Генеральным подрядчик по строительству - отечественная компания НИПИГАЗ.

 

Строительство нового комплекса позволит МНПЗ вывести из эксплуатации несколько установок предыдущего поколения и увеличить межремонтный пробег с 2х до 4х лет, что обеспечит дополнительную стабильность топливного рынка столичного региона. 

К запуску «Евро+»  МНПЗ планирует полный вывод из эксплуатации устаревшего оборудования. Это позволит еще на 50% сократить воздействие на окружающую среду и снизить на 39% влияние на атмосферу.

Напомним, что «Евро+» сможет перерабатывать около 6 млн т/ год нефти.

Установка также обеспечит рост выхода светлых нефтепродуктов и расширение номенклатуры выпускаемой продукции.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза