USD ЦБ — 58,06 −0,06
EUR ЦБ — 69,15 +0,04
Brent — 56,15 −0,05%
четверг 21 сентября 13:41

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какой газовый проект наиболее важен для экономики России?

архив вопросов

Новости // Компании

Газпром заключил ряд соглашений с республикой Коми, Якутией и Тульской областью

02 июня 2017 г., 17:50Neftegaz.RU822

Во 2ой день проведения  Петербургского международного экономического форума - 2017  Председатель Правления Газпром А. Миллер заключил ряд соглашений  с республикой Коми, Якутией и Тульской областью.

Об этом сообщается 2 июня 2017 г.

 

Сперва А. Миллер заключил соглашение с Главой республики Коми С. Гапликовым о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционных проектов компании, в том числе проекта по строительству магистрального газопровода Ухта - Торжок - 2.

В соответствии с документом Газпром рассмотрит возможность участия в финансировании создания, реконструкции и ремонта объектов социальной инфраструктуры региона в районах реализации проекта строительства магистрального газопровода Ухта - Торжок - 2.

 

Компания планирует максимально использовать научно-технический и инновационный потенциал республики Коми в рамках своей производственной деятельности. При этом Газпром рассчитывает привлекать, в том числе, субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие на территории республики, к оказанию услуг, выполнению работ, производству товаров для своих нужд.

Газпром будет в приоритетном порядке рассматривать возможность трудоустройства квалифицированных специалистов, проживающих в республике Коми, на построенных производственных объектах.

В свою очередь Правительство региона окажет содействие Газпрому в решении вопросов, связанных с реализацией инвестиционных проектов. Прежде всего, речь идет о формировании благоприятного налогового режима, оформлении прав пользования земельными участками и получении согласований. 

 

 

Позже А. Миллер и Глава республики Саха (Якутия) Е. Борисов подписали Соглашение о сотрудничестве в новой редакции.

Документ подготовлен взамен Соглашения о сотрудничестве, заключенного в 2007 г.  

Подписанное Соглашение направлено на формирование благоприятных условий для создания Якутского центра газодобычи и строительства магистрального газопровода Сила Сибири, а также на обеспечение стабильного социально-экономического развития региона.

Документ определяет ряд приоритетных направлений взаимодействия. В частности, речь идет о поддержке реализации инвестиционных проектов компании, развитии газификации  региона и рынка газомоторного топлива.

 

Соглашением также предусмотрено проведение мероприятий по охране окружающей среды, сохранению исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера республики Саха (Якутия).

А. Миллер и Е. Борисов подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на период до 2026 г. В соответствии с документом, Газпром планирует построить на территории республики газораспределительные станции, а также газопроводы-отводы и межпоселковые газопроводы общей протяженностью около 365 км. Это позволит газифицировать 29 населенных пунктов в Алданском, Ленском, Нерюнгринском и Олекминском районах республики.

Правительство региона, в свою очередь, обеспечит строительство более 396 км внутрипоселковых сетей, подготовит к приему газа более 6,6 тыс. квартир и домовладений, 90 котельных.

Суммарный объем инвестиций компании и региона по программе оценивается в 13,1 млрд руб. 

 

 

Вслед за соглашением с главой республики Саха, было заключено еще одно с Губернатором Тульской области А. Дюминым подписали Дорожную карту реализации проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции, в том числе импортозамещающей, организаций Тульской области в интересах компании.

В соответствии с документом производственные и научно-технические организации региона подготовят предложения по использованию своих разработок, материалов, технологий, программных продуктов на объектах Газпрома.

 

Затем в профильных подразделениях компании будет проведена экспертиза этих предложений на соответствие корпоративным требованиям, оценена возможность массового выпуска продукции, а также организованы необходимые испытания.

На следующем этапе организации, прошедшие отбор, должны получить сертификат соответствия системы ИНТЕРГАЗСЕРТ, что позволит включить их продукцию в реестр оборудования, материалов и технологий, допущенных к применению в Газпроме.

Это даст возможность производителям принимать участие в конкурентных закупках компании.

 

В 2017 г за 2й день проведения ПМЭФ Газпром заключил также большое количество соглашений.

Среди которых:

- соглашение с OMV о строительстве на Черноморском побережье терминала по производству, транспортировке и сбыту малотоннажного СПГ;

соглашение с DEPA и Edison о сотрудничестве по организации южного маршрута поставок российского газа в Европу;

- соглашение с губернатором г Санкт-Петербурга Г. Полтавченко, о создании Газпромом промышленных кластеров для производства импортозамещающей продукции;

- Минпромторг РФ заключили соглашение о сотрудничестве в сфере создания отечественных подводных добычных комплексов (ПДК);

- ряд соглашений с иностранными партнерами: с Fluxys, с главой Total, с Shell, с Snam.

 

Обсудить на Форуме

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза