USD ЦБ — 59,39 −0,55
EUR ЦБ — 66,48 −0,41
Brent — 45,61 +0,71%
суббота 24 июня 22:06

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

За что на самом деле расфрендили Катар?

архив вопросов

Новости // Компании

И. Сечин успокоил общественность, заявив, что Роснефтегаз выполнит решения правительства РФ по дивидендам за 2016 г

18 мая 2017 г., 10:07Neftegaz.RU625

Роснефтегаз, как добропорядочная компания, исполнит волю правительства РФ по размеру дивидендов, которые должна выплатить компания за 2016 г.

Такое заявление сделал 17 мая 2017 г глава Роснефти И. Сечин по итогам подписания ряда документов с итальянскими партнерами.

 

По словам И. Сечина, если правительство РФ решит, что Роснефтегаз должен будет выплатить крупную сумму по дивидендам за 2016 г, то компания все выплатит.

 

- Все, что правительство решит, мы все заплатим, даже не волнуйтесь.

Шла не очень корректная информация по поводу убытков Роснефтегаза, это не убытки, это просто расходы, связанные с приватизацией.

Были заключены соответствующие соглашения с консультантами, в том числе с иностранными, это подлежало оплате, были конверсионные расходы, - пояснил глава Роснефти.

 

И. Сечин, как грамотный топ-менеджер. объяснил журналистам, что Роснефтегаз - не просто компания, а компания, которая аккумулирует средства, которые впоследствии использует для решения стратегических задач.

И привел пример - Калининградская ТЭЦ, которая сегодня строится на средства Роснефтегаза.

Так же, по словам И. Сечина, компания финансирует ряд научных организаций в стране.

 

Напомним, на прошлой неделе прошла информация о том, что в правительстве РФ обсуждают проект о том, чтобы освободить Роснефтегаз от выплаты дивидендов за весь 2016 г.

Якобы у компании обнаружились по итогам 2016 г серьезные убытки.

 

Сама компания позднее сообщила, что, за 2016 г прибыль Роснефтегаза от хозяйственных операции по итогам года составила 596 млрд рублей.

В расчет чистого финансового результата было включено ускоренное перечисление Роснефтегазом в декабре 2016 г в федеральный бюджет всей суммы выручки от продажи 19,5% акции Роснефти в счет годовых дивидендов, подлежащих выплате в 2017 г.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза