USD ЦБ — 59,40 −0,47
EUR ЦБ — 69,71 −0,02
Brent — 50,85 −0,08%
четверг 27 июля 05:38

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из «угроз», обозначенных в стратегии экономической безопасности, наиболее опасна для экономики России?

архив вопросов

Новости // Партнерство и сотрудничество

Приключения итальянцев в России. Роснефть договорилась с российскими и итальянскими вузами о сотрудничестве в сфере образования и науки

17 мая 2017 г., 13:45Neftegaz.RU584

Роснефть в рамках визита итальянской делегации в Россию заключила 2 3-сторонних соглашения о сотрудничестве с МГИМО МИД России и Политехническим университетом г Турина, а также с РГУ нефти и газа (НИУ) им Губкина и Политехническим университетом г Турин, которые предусматривают сотрудничество в сфере образования и науки.

Об этом 17 мая 2017 г сообщает Роснефть.

 

По информации компании, соглашения предоставляют возможность реализации программ в сфере высшего и дополнительного профессионального образования, а также  разработки совместных научно-технических и инновационных проектов.

Стороны отметили возрастающую роль образования и науки в развитии нефтегазовой отрасли, а также заинтересованность Роснефти в подготовке кадров на высоком мировом уровне, создании и внедрении новых технологий в производственный процесс.

 

В рамках соглашений предусматривается:

обучение сотрудников Роснефти по совместным образовательным программам итальянского и российских вузов;

проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, оказание информационно-консультационных услуг с привлечением экспертов вузов в востребованных  компанией областях; 

-обмен опытом, в том числе по вопросам развития технологий и инноваций, а также методологического и организационного обеспечения инновационной деятельности в ходе проведения совместных «круглых столов», совещаний и конференций.

 

Для эффективного взаимодействия сторон при реализации соглашений на паритетной основе будут созданы совместные рабочие группы.

Кроме того, в ходе визита итальянской делегации в Россию ожидается, что Роснефть и Eni заключат новые соглашения о сотрудничестве.

Скорее всего речь может идти о разработке блока месторождений в проекте Шорук на шельфе Египта.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза