USD ЦБ — 59,39 −0,55
EUR ЦБ — 66,48 −0,41
Brent — 45,61 +0,71%
воскресенье 25 июня 13:38

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

За что на самом деле расфрендили Катар?

архив вопросов

Новости // Политика

А. Коболев обсудил возможность экспорта угля на Украину с главой Минэнерго США Р. Перри

26 апреля 2017 г., 15:40Neftegaz.RU797

Нафтогаз провел переговоры с руководством Минэнерго США о газе, об угле и о том, какая сегодня складывается политическая конъюнктура на газовом рынке.

Как сообщает Нафтогаз, 19 апреля 2017 г А. Коболев полетел в г Вашингтон, где встретился с главой Минэнерго США Р. Перри.

 

Во время встречи А. Коболев деловито подчеркнул важность недискриминационного применения стандартных европейских регламентов ко всем участникам рынка энергетического сообщества.

А. Коболев и Р. Перри обсудили способы обеспечения выполнения стандартных требований европейского законодательства, чтобы устранить ряд длительных нарушений, препятствующих торговле газом в Европе.

 

Не обошли стороной и магистральный газопровод (МГП) Северный поток-2.

Глава Нафтогаза еще раз озвучил риски, которые создаст на европейском газовом рынке данный газопровод.

А глава американского энергетического ведомства заявил, что он категорически против реализации данной инициативы.

Хотя буквально вчера А. Миллер говорил о том, что не все потеряно и транзит газа в объеме 15 млрд м3 газа может быть сохранен. 

 

Американская сторона отметила значительный прогресс Украины в реформировании Нафтогаза и отечественного газового рынка с 2014 г и одновременно подчеркнула, что надо поддерживать темп реформ, которые украинское правительство обязалось провести.

В частности, обе делегации согласились, что своевременное выполнение согласованных планов реформы газового рынка, реформы корпоративного управления Нафтогаза и анбандлинга является чрезвычайно важным для дальнейшего успешного сотрудничества Украины с международными партнерами.

 

Как сообщает Нафтогаз, Р. Перри выразил заинтересованность в том, чтобы Минэнерго США способствовало сотрудничеству между американскими и украинскими энергетическими компаниями по разведке, добыче и транспортировке природного газа, а также поставкам угля.

В контексте усиления энергетической безопасности Украины стороны также обсудили возможность экспорта угля из США в Украину.

 

О чем конкретно договорились А. Коболев и Р. Перри, не сообщается.

Возможно, о поставках угля, без которых Киеву сегодня не обойтись.

 

Что касается МГП Северный поток-2 - то не американскому ведомству выражать протест там, где пересекаются интересы только европейских государств.

К которым, кстати, Украина пока родственного отношения не имеет.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза