USD ЦБ — 58,13 +0,02
EUR ЦБ — 69,72 +0,23
Brent — 55,39 −0,02%
среда 20 сентября 06:52

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какой газовый проект наиболее важен для экономики России?

архив вопросов

Новости // В тренде

На Антипинском НПЗ установлен спецкран для завершения работ на установке по производству бензинов

17 апреля 2017 г., 15:20Neftegaz.RU993

 

В рамках строительства комбинированной установки по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ) на Антипинском НПЗ – основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – генподрядной организацией ООО «Строительная Компания ТЕХИНЖСТРОЙ» осуществлена сборка специального гусеничного крана. Его основной задачей станет обеспечение работ по монтажу металлоконструкций и обвязке трубопроводов на недоступной для другой техники высоте, а также в условиях компактности строительной площадки.

Гусеничный кран модели СКГ-631 будет использован на заключительном этапе строительства КУПВБ и позволит проводить работы на последних «этажах» установки по производству автомобильных бензинов марки АИ-92 и АИ-95. Главной особенностью специальной техники является возможность поднимать объемные грузы весом более 60 тонн на высоту около 70 метров.

Как отметил Президент Группы компаний «Новый Поток» Д. Мазуров, строительство КУПВБ активно наращивает темпы после особенного сурового в этом году зимнего периода, когда специалистам приходилось не только решать насущные вопросы установки многотонного оборудования в условиях компактной площадки, но и бороться со стихией и аномальными холодами. «В настоящий момент удалось полностью завершить строительно-монтажные работы (СМР) на основном технологическом оборудовании КУПВБ. В целом, строительство завершено на 85%, уже в третьем квартале 2017 года Антипинский НПЗ планирует приступить к пуско-наладочным работам на установке», - подчеркнул Д. Мазуров.

Группа компаний Новый Поток (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями.

В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г в составе Группы создана Региональная общественная организация Новый Поток.

 

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн т в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута.

Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу.

Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Летом 2017 г на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза