USD ЦБ — 57,52 −0,11
EUR ЦБ — 62,10 −0,17
Brent — 50,93 +0,83%
пятница 24 марта 13:10

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Почему альтернативная энергетика в России развивается значительно медленнее, чем в Европе?

архив вопросов

Новости // Компании

NIS продолжит активно участвовать в развитии нефтяной промышленности Сербии

20 марта 2017 г., 10:03Neftegaz.RU414

NIS, сербия, газпром нефтьНефтяная индустрия Сербии (NIS), 56%-ная дочка Газпром нефти, продолжит принимать активное участие в развитии нефтяной промышленности Сербии.

Вопросы сотрудничества 17 марта 2017 г обсудили президент Сербии Т. Николич, премьер-министр А. Вучич и гендиректор Газпром нефти А. Дюков.

 

В ходе встречи в фокусе внимания были стратегические планы развития NIS и альтернативных источников энергии в стране, а также возможности новых инвестиций Газпром нефть в экономику Сербии. 

Т. Николич выразил удовольствие в связи с фактом, что инвестиции в NIS оказались весьма успешными, в связи с чем из одного убыточного предприятия компания становится хозяйственным гигантом, который вносит существенный вклад в бюджет Сербии.

Напомним, что несмотря на низкие цены на нефть на мировом рынке, NIS закончила 2016 г с чистой прибылью на на том же уровне, что и в 2015 г, когда этот показатель составлял 14,6 млрд динаров (130,43 млн долл США).

На этом фоне компания регулярно и в полном объеме исполняет налоговые обязательства по отношению к Сербии, отметил Т. Николич на встрече с гендиректором NIS К. Кравченко в январе 2017 г.

 

На нынешней встрече также много внимания уделялось расширению сотрудничества.

А. Дюков поблагодарил  за хорошую деловую обстановку в Сербии, положительные экономические реформы и стабильную среду для ведения бизнеса.

А. Вучич отметил готовность правительства к совместной работе по развитию нефтегазовой промышленности страны в целом и NIS в частности.

Так, в октябре 2016 г NIS приняла 3-летний бизнес-план с заявленным объемом инвестиций в объеме 1 млрд долл США.

В 2017-2019 гг в разведку и добычу будет инвестировано около 400-450 млн долл США, в т.ч в зарубежных проектах, в переработку - около 400 млн долл США.

В энергетику и другие направления NIS думает инвестировать 50-70 млн долл США.

Вместе с тем, ожидаются и новые инвестиции партнеров, с которыми работает NIS, например Газпром энергохолдинга, с которым NIS сотрудничает по строительству ТЭС Панчево.

 

Также обсуждалась поддержка предприятий NIS - МСК из г Кикинда и Петрохемия из г Панчево, которую может оказать Газпром нефть.

Кроме того, участники встречи обсудили проекты возобновляемых источников энергии и развитие розничной сети NIS в Сербии.

Кроме того, NIS готова развивать сотрудничество с Сербией в сфере спорта и культуры, как впрочем это делалось это и ранее.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза