USD ЦБ — 56,56 +0,06
EUR ЦБ — 63,62 +0,45
Brent — 53,92 +0,33%
вторник 23 мая 17:37

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Изменит ли ситуацию на рынке нефти Распоряжение Трампа о добыче в Арктике?

архив вопросов

Новости // В тренде

Реконструкция установки каталитического крекинга позволит увеличить производство современного топлива Евро-5 на Московском НПЗ

16 марта 2017 г., 17:04Neftegaz.RU1133

На Московском нефтеперерабатывающем заводе завершился ключевой этап реконструкции установки каталитического крекинга (Г-43-107), которая предназначена для производства компонентов высокооктановых бензинов Евро-5.

Об этом МНПЗ сообщает 16 марта 2017 г.

 

Техпроцесс каталитического крекирования углеводородов основан на расщеплении высокомолекулярных компонентов сырья на более мелкие молекулы с перераспределением освобождающихся по месту разрыва связи углерод-углерод водорода.

Применение каткрекинга позволяет увеличить глубину переработки нефти. Комплекс каткрекинга  - один из основных на МНПЗ.

 

Реакционный аппарат P-201 - основной блок установки каталитического крекинга - обеспечит техпроцесс смешивания разогретого вакуумного дистиллята с катализатором для производства компонентов высокооктанового бензина высокого экологического класса Евро-5.

Именно на аппарате Р-201 специалисты Московского НПЗ заменили купол весом 120 т, подняв его с помощью специального крана на высоту 56 м.

Монтажники сработали технологично и эффективно.

Все  подготовительные операции прошли заранее, в т.ч. была проведена крупноузловая сборка оборудования купола и замена элементов реакционного аппарата.

Купол и оборудование изготовлено российским производителем.

 

Реализация данного проекта проводится в рамках 2го этапа масштабной программы «Газпром нефти» по модернизации завода.

Предприятие сообщает, что реконструкция позволит повысить глубину переработки нефти и выход светлых нефтепродуктов, а также увеличить объем, качество и экологичность производимой на заводе продукции.

Надо отметить, что одновременно с ростом производительности повысится и уровень безопасности и надежности работы оборудования комплекса каталитического крекинга, возрастет степень автоматизации технологических процессов и показатели энергоэффективности установки.

Модернизация установки каталитического крекинга стартовала в январе 2017 г. и с того времени проходит в соответствии с согласованным графиком.

 

После полного завершения реконструкции установки каткрекинга:

- годовая мощность установки увеличится на 20% - до 2,4 млн т по сырью;

- увеличится энергоэффективность;

- производство бензина каткрекинга вырастет (больше чем на 250 тыс т в год);

- октановое число бензина каткрекинга повысится на 0,8 пункта;

- уменьшится содержание серы в бензине и гидроочищенном вакуумном газойле.

 

МНПЗ не останавливается:

- вот-вот начнется модернизация печей установки первичной переработки нефти, что повысит энергоэффективность производства и позволит снизить воздействие на окружающую среду;

- заканчивается строительство инновационных биологических очистных сооружений «Биосфера»;

- строится установка очистки сернисто-щелочных стоков и технологического конденсата.

 

Комментарии экспертов:

Е. Юрьев, заведующий кафедрой химической технолгии топлива и химической кибернетики Института природных ресурсов ТПУ, к.т.н.:

- Реактор каталитического крекинга обладает сложной конструкцией, он включает в себя, одновременно, и реакционную зону, и зону отпаривания продуктов реакции, и зону улавливания катализаторной пыли. Замена циклонного оборудования в верхней части реактора позволит уменьшить количество катализаторного шлама в подсистеме разделения продуктов крекинга. Замена отпарных тарелок позволит эффективно отделять продукты реакции от твердого катализатора. Тем самым повысится производительность установки «за проход» и предприятие получит дополнительный объем высокооктанового компонента товарного бензина.

Комплексные установки каткрекинга чрезвычайно сложны в управлении, процессы в реакторе и регенераторе тесно взаимосвязаны, поэтому решение о реконструкции реактора продиктовано серьезными планами на будущее.

В целом такая реконструкция позволит несколько уменьшить потери катализатора в непрерывном процессе каткрекинга, снизить расход воздуха на регенерацию катализатора, а также, конечно, повысить выход бензиновой фракции.

 

Е. Чернышева, заместитель заведующего кафедрой технологии переработки нефти РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, проф., к.х.н.:

- Кардинальная реконструкция установки каталитического крекинга с модернизацией основных блоков и монтажом нового оборудования, действительно, позволит увеличить производство высокооктанового бензина более чем на 200-250 тыс. тонн в год.

Данная установка реализует процесс каталитического крекинга по современной технологии с использованием лифт-реактора. Принципиально новых технологий каталитического крекинга для производства товарных бензинов из вакуумных дистиллятов, на сегодняшний день, в промышленности не существует. Замена оборудования в ходе реконструкции позволит приблизить показатели эффективности работы установки к зарубежным аналогам.

Экологический эффект реконструкции – опосредованный и проявляется в улучшении после реконструкции экологических свойств производимых бензинов, в частности, предполагается снижение содержания серы. Дополнительно нагрузка, которую оказывает установка  на окружающую среду может снизиться за счет повышения энерго- и ресурсоэффективности.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза