USD ЦБ — 57,42 −0,10
EUR ЦБ — 61,86 −0,23
Brent — 50,97 +0,91%
суббота 25 марта 12:37

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Почему альтернативная энергетика в России развивается значительно медленнее, чем в Европе?

архив вопросов

Новости // Уголь

Еще 1 месяц. Кабмин Украины продлил режим чрезвычайного положения в энергетике

16 марта 2017 г., 14:02Neftegaz.RU344

Премьер-министр Украины Владимир ГройсманПравительство Украины продлило режим чрезвычайного положения в энергетике еще на 1 месяц.

Это решение кабмин Украины принял на заседании 16 марта 2017 г.

 

Эти чрезвычайные меры позволяют нам стабилизировать систему, которая не должна работать на износ, успокаивающее заявил в ходе заседания премьер-министр Украины В. Гройсман.

При этом В. Гройсман признал, что ситуация в энергетики Украины сложилась непростая и кабмин вынужден предпринимать меры для минимизации рисков и отдаления негативных последствий.

 

Но это очень мягко сказано.

Глава Минэнергоугля Украины И. Насалик обрисовал картину более мрачными красками, заявив, что по состоянию на 14 марта 2017 г запасы угля на складах ТЭС составляют 1,755 млн т, из которых газовой группы - 1,105 млн т, антрацитовой 0,65 млн т.

В условиях отсутствия поставок антрацитового угля в последние дни со складов ТЭС используется 10-15 тыс т/сутки антрацитового угля.

Даже в случае работы ТЭС минимально допустимым составом энергоблоков, антрацитового угля на Славянской ТЭС хватит на 6 суток, Приднепровской и Трипольской ТЭС - на 12 суток, Змиевской ТЭС - на 15 суток.

В соответствии с прогнозной структурой топлива на ТЭС, предусматривается, что в течение марта-декабря на Украину должно быть поставлено 6,7 млн т антрацитового угля.

 

15 февраля 2017 г Украина из-за дефицита угля ввела режим чрезвычайного положения в энергетике сроком на 1 месяц.

Сам дефицит начал ощущаться после того как 25 января 2017 г группой радикалов была заблокирована железная дорога Луганск - Попасная, что привело к приостановке поставок угля из Донбасса.

В конце-концов, не имея возможности прекратить блокаду, Киев принял решение самому перекрыть все грузовые перевозки на линии разграничения в Донбассе.

Это решение вызвало недоумение в ЕС, который посчитал что прекращение грузового сообщения с ЛНР и ДНР идет вразрез с политикой Украины, которую поддерживает ЕС.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза