USD ЦБ — 56,56 +0,06
EUR ЦБ — 63,62 +0,45
Brent — 54,16 +0,78%
среда 24 мая 01:46

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Изменит ли ситуацию на рынке нефти Распоряжение Трампа о добыче в Арктике?

архив вопросов

Новости // Гидроэнергетика

Воткинская ГЭС заключила соглашение с администрацией района о взаимодействии в период половодья

03 марта 2017 г., 10:40Neftegaz.RU536

Воткинская ГЭС филиал РусГидро и администрация Чайковского муниципального района заключили соглашение о порядке взаимодействия в период весеннего половодья 2017 г

Документ предусматривает обмен информацией для оперативного реагирования на различные ситуации, которые могут возникнуть в период пропуска «большой воды».

Об этом РусГидро сообщило 2 марта 2016 г.

 

Во время весеннего половодья гидроэнергетики будут регулярно предоставлять районной администрации информацию о работе Воткинской ГЭС. В частности, прогнозные данные по расходу воды, показатели уровней верхнего и нижнего бьефов за прошедшие и текущие сутки.

Администрация Чайковского муниципального района, в свою очередь, будет сообщать предприятию данные о том, как отражаются гидрологические режимы на деятельности других водопользователей.

 

Директор Воткинской ГЭС А. Бяков рассказывает, что сейчас чайковские гидроэнергетики активно готовятся к пропуску половодья. До его наступления они планируют выполнить более 30 организационно-технических мероприятий, которые обеспечат надежную и безаварийную работу станции.

 

В рамках подготовки к половодью специалисты гидростанции проверят оборудование, гидротехнические сооружения, дренажные устройства, оперативно-диспетчерскую связь и локальную систему оповещения населения, будут сформированы запасы необходимых материалов.

До начала ответственного периода пройдут тренировки и инструктажи на тему безопасного и эффективного пропуска половодья.

В период пропуска «большой воды» будет проводиться постоянный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней верхнего и нижнего бьефов Воткинского гидроузла.

 

По состоянию на 2 марта 2017 г уровень верхнего бьефа составляет 86,45 м, уровень нижнего бьефа – 66,55 м.

Средние расходы воды через Воткинский гидроузел составляют 1200±30 м³/с.

Такой режим работы Воткинской ГЭС установлен с 21 февраля по 20 марта 2017 года Росводресурсами на основе рекомендаций Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза