USD ЦБ — 58,13 0,00
EUR ЦБ — 69,13 −0,59
Brent — 56,17 −0,02%
четверг 21 сентября 08:09

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какой газовый проект наиболее важен для экономики России?

архив вопросов

Новости // Персоны

Битва выиграна. Р. Тиллерсон приведен к присяге в качестве 69-го госсекретаря США

02 февраля 2017 г., 10:42Neftegaz.RU903

Госсекретарь США Рекс Тиллеросон приносит присягу в Белом ДомеР. Тиллерсон официально стал 69м госсекретарем США.

К присяге Р. Тиллеросна 1 февраля 2016 г привел вице-президент США М. Пенс. Церемония прошла в Белом доме в присутствии президента США Д. Трампа.

 

Напутствуя нового главу Госдепа США, Д. Трамп отметил, что США необходимо содействовать укреплению стабильности и безопасности в мире.

А ситуация сложилась очень сложная.

По словам Д. Трампа, мир слишком часто оказывается в западне - и как раз сейчас он тоже в западне насилия и войны.

Вы понимаете, что задача наших дипломатов и миссия Госдепартамента - служить интересам Соединенных Штатов Америки во имя безопасности и процветания страны и народа, продолжал Д. Трамп, обращаясь к Р. Тиллерсону.

Также Госдепу США необходимо укреплять имеющиеся и создавать новые альянсы с союзниками США во имя стратегических интересов страны и безопасности народа.

 

Нам пора придать ясную сфокусированность нашим международным делам, по-новому взглянуть на окружающий нас мир и заняться поиском новых решений на базе древних истин.

Эти истины включают тот факт, что страны имеют право отстаивать свои интересы, что все люди вправе свободно выбирать свою судьбу и что для всех нас лучше, когда мы действуем согласованно, а не конфликтуем, заключил Д. Трамп.

В ответ Р. Тиллерсон поблагодарил Д. Трампа за оказанное доверие, также он выразил признательность коллегам, а также некому огромному множеству известных и незнакомых ему доброжелателей.

 

Напомним, что Д. Трамп принял решение назначить экс-главу ExxonMobil Р. Тиллерсона госсекретарем США в декабре 2016 г.

Это назначение было настороженно встречено в политических кругах США с учетом тесных отношений Р. Тиллерсона с президентом РФ В. Путиным.

Особенно нервировал тот факт, что в 2012 г Р. Тиллерсон был награжден российским Орденом Дружбы за вклад в развитие международных отношений.

Поэтому ожидалось серьезное противодействие со стороны ряда сенаторов при утверждении кандидатуры Р. Тиллерсона в Сенате Конгресса США.

Так и случилось - 1 февраля 2017 г Сенат одобрил кандидатуру Р. Тиллерсона на пост госсекретаря с небольшим перевесом голосов.

За высказались 56 сенаторов, против - 43.

Кандидатуру Р. Тиллерсона поддержали преимущественно республиканцы, которым удалось преодолеть сопротивление демократов, добивавшихся переноса рассмотрения, пока Р. Тиллерсон не озвучит свое мнение по миграционным указам Д. Трампа.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза