USD ЦБ — 57,56 +0,05
EUR ЦБ — 68,22 −0,44
Brent — 59,12 +3,90%
вторник 26 сентября 03:12

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какой газовый проект наиболее важен для экономики России?

архив вопросов

Новости // Политика

Украина, не добившись цели на границе с ДНР, дерзко направила АН-26 к самоподъемным буровым установкам Таврида и Крым 1 в Черном море

02 февраля 2017 г., 08:59Neftegaz.RU1020

СПБУ буровые установки Таврида Крым 1 Петр Годованец НезависимостьВ среду, 1 февраля 2017 г военно-транспортный самолет ВВС Украины Ан-26 при опасном приближении к самоподъемным буровым установкам (СПБУ) Таврида и Крым 1 был обстрелян российской стороной.

Об этом 1 февраля 2017 г сообщило Минобороны РФ.

 

СПБУ - это объекты повышенной опасности.

Экологи Greenpeace не раз волновались по поводу добычи нефти на шельфе в Арктике, но реакции на эти опасные действия властей Украины от экологов - активистов пока нет.

Для защиты опасных объектов нефтегазовой инфраструктуры одного стрелкового вооружения на СПБУ явно недостаточно, особенно в условиях противостояния властей РФ и Украины.

Россия сосредоточила здесь современные корабли Черноморского флота РФ.

К примеру, на боевое дежурство в июне 2015 г по охране нефтегаза РФ в Черном море встал красавец Аметист - новейший сторожевой корабль ВМФ РФ, проекта  проекта 22460 шифр Рубин (тип Охотник), построенный с применением стелс - технологий.

аметист сторожевой корабль

 

Имея на борту пусковые установки ПКР Уран-У, артустановки А-220М, сторожевик мог легко уничтожить Ан-26, но не стал, ограничившись сигнальными ракетами и предупредительными выстрелами из стрелкового оружия.

 

По версии главы Минобороны Украины С. Полторака, украинский военно - транспортный самолет АН-26 выполнял тренировочный полет 1 февраля 2017 г в исключительной (морской) экономической зоне Украины, в районе Одесского газового месторождения.

Во время полета транспортник обстреляли из стрелкового оружия с российских СПБУ.

Внешний осмотр самолета после приземления позволил обнаружить 1  пулевое отверстие диаметром 3 см, которое, предположительно, является результатом обстрела из стрелкового оружия.

Любопытно, насколько близко к СПБУ выполнял учебный полет транспортник Украины, если его удалось достать обычным стрелковым оружием, которым по самолетам со 2й мировой войны уже не стреляют.

Власти Украины не 1й раз проверяют боеспособность кораблей ЧФ РФ, охраняющих СПБУ. 

В декабре 2015 г украинские военморы подходили к СПБУ Таврида и требовали дать информацию об экипаже и целях пребывания морской платформы в этом секторе Черного моря.

 

Власти Украины опять просчитались.

Страшно подумать, на что рассчитывали они, но С. Полторак со значением добавил о том, что экипаж самолета якобы обнаружил и зафиксировал работу РЛС РФ в активном режиме, что говорит о возможном ее использовании для наведения ракет систем ПВО.

Неужели власти рассчитывали на другой исход в этом инциденте?

К счастью, попугать российских нефтяников в Крыму не удалось, не получилась и провокация.

Не только рядовые матросы ЧФ РФ, но даже политики в мире понимают провокационность действий украинских властей.

В Германии прямо заявили, что обострение обстановки на юго -востоке Украины связано с попыткой властей Украины напомнить о себе, необходимости получить еще денег и не допустить отмены санкций против РФ.

Печально, что в результате этих безответственных действий П. Порошенко погибают братья - славяне, а сбой в технологических процессах производства на Авдеевском Коксохиме может обернуться катастрофой, как это произошло год назад.

Про горняков шахты им Засядько  мы и не говорим.

​Не получив желаемого результата в г Авдеевке, власти Украины решили напомнить мировой общественности о Крыме. 

 

Пикантности ситуации добавляет то, что СПБУ Таврида и Крым 1 Черноморнефтегаза, ведущие работы на континентальном  шельфе Черного моря, - это переименованные новейшие СПБУ Петр Годованец и Независимость, построенные Украиной для Черноморнафтогаза на верфи Keppel в Сингапуре и отошедшие к России в связи с возвратом Крыма

Помните, это те украинские буровые, закупленные по двойной цене, которые в народе еще называли вышками Бойко?

Для любознательных напомним. что некая Highway Investment Processing LLP в 2011 г продала СПБУ  Петр Годованец и Независимость Чорноморнафтогазу по цене 400 млн долл США каждая.

СПБУ, цена каждой из которых у производителя составляла около 179 млн долл США, стали в народе именоваться Вышками Бойко потому, что он в это период был главой Нафтогаза.

 

Тема Крыма - это 2я болезненная тема для нынешних властей Украины после Донбасса.

Они не признают легитимность возвращения Крыма в состав России, а Запад - вообще в шоке от этого.

В октябре 2015 г П. Порошенко заявил о необходимости судебного решения вопроса о возвращении Украине Одесского и Безымянного месторождений газа.

Рассчитывая на легкое отторжение Украины из зоны влияния России, предательски выбрав время проведения Олимпийских игр в г Сочи для совершения государственного переворота, западные политики в итоге получили стремительно нищающую Украину с проблемами на юго -востоке.

Смена власти на Украине оказалось для Запада Пирровой победой, а ​усыпить бдительность В. Путина не удалось, и он легко переиграл Запад, организовав при помощи вежливых человечков бескровное возвращение Крыма в Россию.

На Западе хотели как лучше, а получили в подбрюшье Европы российский непотопляемый авианосец!

Политикам Запада нужно помнить, что не Россия начала переворот на Украине, в результате которого Крым вернулся в РФ!

Но они этого понять не хотят, поэтому, обострение ситуации в Крыму - это ловкий ход властей Украины.

 

О том, что это очевидная провокация, говорит утверждение С. Полторака, что  АН-26 выполнял полет над украинской территорией.

После крымского референдума, Крым и его морская экономическая зона с Одесским газовым месторождением - это легитимная территория Россия. 

Как известно, Д. Трамп раздумывает о том, нужна ли Америке конфронтация с РФ из - за Крыма.

Если бы, не проявив выдержку, ВС РФ сбили транспортник - это могло бы серьезно повредить отношениям В.Путина и Д.Трампа.

К счастью, братья - славяне не стали подлетать слишком близко к СПБУ, иначе РФ была просто вынуждена сбить самолет, чтобы не допустить возможной экологической катастрофы на шельфе Черного моря. 

Вместе с тем, тренировочный полет АН-26 Украины оказался отличной возможностью для ВС РФ отработать навыки по защите опасных объектов нефтегаза.

Вероятно, главнокомандующий даст отличную оценку действиям экипажа сторожевика и всем задействованным этой не учебной операции лицам.

 

Обсудить на Форуме


 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза