USD ЦБ — 57,42 −0,10
EUR ЦБ — 61,86 −0,23
Brent — 50,97 +0,91%
понедельник 27 марта 01:52

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Почему альтернативная энергетика в России развивается значительно медленнее, чем в Европе?

архив вопросов

Новости // Геологоразведка

Роснефть объявила тендер на геологоразведочные работы на Центрально-Татарском участке недр в Японском море

13 января 2017 г., 10:33Neftegaz.RU2211

Центрально-Татарский участок недрРН-Шельф-Арктика, дочка Роснефти, объявила тендер на выполнение полевых сейсморазведочных работ 3D и сопутствующих геологоразведочных работ (ГРР) на Центрально-Татарском участке недр в Японском море.

Информация о тендере была опубликована 10 января 2017 г, заявки принимаются до 27 января 2017 г.

 

Согласно тендерной документации, исполнителю работ предстоит выполнить работы МОГТ 3D с твердыми буксируемыми косами на участке площадью 300 км2.

Основной объем работ предусмотрен на Шебунинской группе ловушек.

Также планируются работы МОГТ 3D на площади 700 км2 - это опциональный объем на Бошняковской группе ловушек.

Стоимость работ оценивается в 829 млн руб.

Начать работы победитель конкурса должен после подписания договора, а завершить - в середине февраля 2018 г.

 

Напомним, что Роснефть получила Центрально-Татарский участок недр в северной части Японского моря в феврале 2016 г без аукциона.

Лицензия выдана на срок до 14 марта 2046 г, по условиям лицензии, Роснефть обязана открыть месторождения в течение 10 лет или сдать лицензии.

В течение этих 10 лет Роснефть планирует пробурить 3 поисково-оценочные скважины на Центрально-Татарском участке недр.

По лицензионным планам, 1я оценочная скважина на Центрально-Татарском участке недр должна быть пробурена не позднее, чем через 8 лет, 2я - через 9 и 3я - через 10 лет.

 

Несмотря на претензии, возникшие к Роснефти в связи с медленным освоением лицензионных участков недр на шельфе, в 2016 г Роснефть перевыполнила перевыполнила план по ГРР на арктическом и дальневосточном шельфе, а также на шельфе южных морей.

На 10 лицензионных участках недр, которые располагаются на арктическом шельфе было проведено сейсморазведочных работ 2D в объеме 35,5 тыс пог км.

Это в 2,4 раза превышает объемы, которые заложены в лицензионных соглашениях о разработке данных участков.

Еще на 4х участках недр компания провела сейсморазведку 3D в объеме 5,1 тыс км2, что более чем в 2,5 раза превышает лицензионные обязательства.

Аэрогравимагнитная съемка суммарным  объемом 87  тыс  пог км выполнена на участках недр Хатангский и Восточно-Сибирский-1.

В ходе полевых геологических экспедиций на острове Новая Сибирь (Восточно-Сибирское море)  и Западном Сахалине (восточное обрамление Японского моря) был произведен отбор каменного материала для изучения нефтегазоматеринских пород, пород-коллекторов и покрышек с целью прогноза их качества на участках Роснефти, прилегающих к этим островам.

Кроме того, Роснефть завершила инженерно-геологические изыскания на 3 площадках Южно-Черноморского лицензионного участка в акватории Черного моря.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза