USD ЦБ — 59,99 +0,12
EUR ЦБ — 69,84 +0,11
Brent — 50,51 −0,36%
среда 26 июля 13:37

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какая из «угроз», обозначенных в стратегии экономической безопасности, наиболее опасна для экономики России?

архив вопросов

Новости // Энергетика

ФСК ЕЭС в рамках программы импортозамещения доведет долю закупок российского основного оборудования до 80%

09 января 2017 г., 09:24Neftegaz.RU857

По итогам 2016 г Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС входит в Россети) планирует довести долю закупок российского основного электротехнического оборудования до 80%.

Об этом 9 января 2017 г сообщили в пресс-службе компании.

 

По информации ФСК ЕЭС, доля закупок российского оборудования в 2014 г составляла всего 45%.

В рамках 5-летней программы по импортозамещению, компания намерена увеличить долю закупок у российских компаний.

 

В 2016 г ФСК ЕЭС утвердила методику определения страны происхождения вторичных систем и их элементов, предварительно протестировав с основными контрагентами компании.

Данная методика позволит усовершенствовать механизмы адресной поддержки российских производителей вторичного оборудования.

 

ФСК ЕЭС содействовала развитию кооперационных связей между российскими и иностранными компаниями-изготовителями электротехнической продукции.

В частности, компания оказала поддержку по созданию совместного предприятия (СП) Тольяттинского трансформатора и Shanghai Huaming Power Equipment по производству устройств регулирования напряжения под нагрузкой (РПН). 

 

Для стимулирования локализации производства комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией ФСК ЕЭС инициировала пересмотр ввозных таможенных пошлин на КРУЭ и его компоненты.

По итогам совместной работы с правительственной комиссией в Евразийскую экономическую комиссию отправлена заявка о целесообразности обнуления ставок таможенных пошлин на компоненты КРУЭ.

 

Кроме того, ФСК ЕЭС в течение 2016 г провела встречи с зарубежными компаниями для поддержки экспорта российского оборудования.

Состоялись переговоры с бельгийской Elia и вьетнамской EVN по обмену опытом эксплуатации электротехнического оборудования.

Результатом встреч стало получение контрактов на поставку российских высоковольтных вводов на энергетические объекты Вьетнама и Бельгии, а также предложение участвовать ФСК в конкурсе на разработку стратегии развития энергосистемы Вьетнама. 

 

Совместно с Роснано был организован обмен информацией о технологических возможностях отечественных предприятий, в частности, предложено содействовать Уралэлектротяжмашу в расширении линейки электротехнической продукции. 

А в конце 2016 г глава ФСК ЕЭС А. Муров провел рабочее совещание с ведущими российскими заводами-изготовителями силовых трансформаторов и шунтирующих реакторов об эксплуатации и совершенствовании характеристик продукции.

 

Одним из приоритетов стали мероприятия, направленные на расширение доступа к закупкам малого и среднего бизнеса.

В 2016 г был расширен перечень товаров, работ, услуг, которые будут закупаться только у субъектов МСП.

 

По сравнению с 2015 г количество закупок у МСП выросло в 7,5 раз.

Каждая 4ая закупка компании осуществляется у  малого и среднего бизнеса.

Совокупная стоимость договоров превысила 22 млрд рублей.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза