USD ЦБ — 57,48 −0,38
EUR ЦБ — 60,45 −0,76
Brent — 56,25 +0,37%
понедельник 27 февраля 07:50

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Пора ли осваивать акватории Арктических морей?

архив вопросов

Новости // Транспортировка и Хранение

В Грайфсвальдском заливе ведутся дополнительные морские и наземные инженерно-геологические изыскания по трассе газопровода Северный поток-2

29 декабря 2016 г., 11:38Neftegaz.RU726

На заседании правления Газпрома участники не только наградили лауреатов ежегодного конкурса в сфере науки и техники, но и обсудили текущие вопросы - в частности, реализацию проекта по строительству магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2.

Об этом 28 декабря 2016 г сообщили в пресс-службе компании.

 

Участники заседания дали положительную оценку ходу работ по проекту - он реализуется точно по утвержденному графику.

В начале сентября 2016 г  оператор проекта Nord Stream 2 AG подписал контракт с Wasco на обетонирование, логистику и хранение труб.

 

В конце сентября 2016 г  первые трубы, произведенные ОМК и ЧТПЗ были доставлены на площадку по обетонированию в Финляндии.

В конце октября 2016 г на площадку по обетонированию в Германии были доставлены 1е трубы с завода немецкой компании Europipe GmbH.

 

Сейчас продолжаются работы по базовому проектированию морской части газопровода, а также участков российского и немецкого береговых пересечений.

Ведутся дополнительные морские и наземные инженерно-геологические изыскания по трассе МГП Северный поток-2 в Грайфсвальдском заливе.

Кроме того, идет подготовка национальных отчетов о воздействии на окружающую среду (ОВОС), а также сводного отчета ОВОС.

 

В ходе международного тендера выбрана компания для укладки труб 1й нитки — Allseas.

В начале декабря 2016 г Nord Stream 2 AG и Allseas подписали соглашение о намерениях по морской укладке первой нитки газопровода, с возможностью привлечения компании к строительству 2й нитки.

 

Прочитать эту новость in English.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза