USD ЦБ — 59,67 +0,32
EUR ЦБ — 63,73 +0,55
Brent — 55,49 +2,36%
суббота 21 января 07:15

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Чем обернется для России вступление Трампа в должность президента?

архив вопросов

Новости // В тренде

EGGER: лучшее из дерева вместе с EPLAN

28 декабря 2016 г., 11:38Neftegaz.RU1124

Группа компаний ЭГГЕР с головным предприятием, расположенным в городе Санкт-Иоганн в Тироле, входит в число ведущих в мире компаний по деревопереработке.

ЭГГЕР производит продукцию на 17 производственных предприятиях в 7 странах, предлагая своим клиентам широкий спектр продукции из древесных материалов (ДСП, МДФ, ОСП), а также пиломатериалы.

В России компания ЭГГЕР представлена двумя заводами - в г Шуя Ивановской области и в г Гагарине Смоленской области.

В данный момент мы находимся на заводе компании ЭГГЕР в г Гагарине, который является одним из самых современных и крупных заводов группы.

На заводе в Гагарине производятся плиты ДСП и ЛДСП, с 2015 г запущено производство напольных покрытий, а с недавнего времени введена в эксплуатацию 2я очередь завода по производству плит MDF/HDF.

 

Изначально лицензий EPLAN в Российском представительстве не было - только в Европе, в 2013 г была приобретена лицензия, что и положило начало сотрудничеству между компанией ЭГГЕР и EPLAN в России.

Покупка лицензии EPLAN была обусловлена необходимостью решать проблемы и текущие вопросы на месте, не прибегая к помощи специалистов из головного офиса.

Группа компаний ЭГГЕР успешно применяет EPLAN много лет, поэтому на российском производстве решили не изменять традициям и не отходить от общей концепции.

Начинали с версии EPLAN 2.4, сейчас работаем в версии EPLAN 2.5, как только головной офис обновит версию до 2.6 - мы последуем их примеру.

До внедрения программного обеспечения рабочая документация не актуализировалась.

 

На этапе внедрения из головного предприятия, которое находится в Австрии, прибыл специалист и провёл обучение, а также настроил рабочие папки и основные данные EPLAN под стандарты ЭГГЕР, что значительно упростило и унифицировало начало работы в системе.

Проблем с русификацией не возникало в принципе, язык проекта зависит от страны, и у нас есть возможность адаптировать будь то с немецкого, английского или французского и других языков.

Кроме того, в головном предприятии есть специалист, который занимается словарями, созданием макросов и их редактированием. 

 

Трудности возникли при переходе с графических редакторов на систему автоматического проектирования, но когда пришло осмысление логики EPLAN, а этому способствовало обучению в офисе EPLAN Россия, - все встало на свои места, и сейчас уже невозможно представить возврат к Автокаду.

Я являюсь единственным инженером службы АСУТП, который проектирует в EPLAN, справляюсь со всеми объемами работ на 2х заводах в поставленные сроки.

Субподрядчики работают по своим стандартам, у них может отличаться построение схем, рамок, форм, есть и такие, которые чертят в  других САПР.

 

Оборудование устаревает, его нужно модернизировать, ведь если оно выйдет из строя – встанет все производство.

Мне пришлось разработать систему бесперебойного электропитания, это позволило повысить надежность энергоснабжения и значительно сократить время простоев - которые являются довольно затратной вещью.

Сейчас дежурный персонал почти не вызывают, операторы могут сами запустить установки после кратковременных перебоев в электроснабжении.

В рамках модернизации мы стараемся стандартизировать ЗИП (запасные части, инструмент и принадлежности), чтобы производство строилось на унифицированном решении и соответствующем оборудовании.

Проекты, относящиеся к заводу по производству ДСП/ЛДСП, я актуализировал порядка 7 месяцев, проект включал в себя достаточно много технологических установок и линий, параллельно поступали задачи по проектированию, так сказать «с нуля» для нового завода МДФ, в частности мной был спроектирован отдельный участок производства, а именно линия по сортировке, транспортировки и хранению топливного материала (щепа, гранулят и древесная пыль).

Разработка новых проектов и модернизация старых планируется только в EPLAN.

Дополнительно к технологическим линиям планируем проектирование инженерных систем завода.

Учет версий рабочих документов ведется в программе Version Doc.

На начальном этапе внедрения находится PDM-система COMOS компании Siemens, но она уже интегрирована с EPLAN.

 

Экономический эффект оценить непросто, но эта цифра однозначно не менее 30-40%, особенно когда используешь шаблоны и макросы - процесс проектирования упрощается и ускоряется в десятки раз.

Очень удобной и хорошей вещью EPLAN является автоматическая генерация отчетов по проекту, таких как: спецификация оборудования, кабельные журналы, клеммные планы и т.д.

Последние несказанно помогают в процессе монтажа.

Также есть возможность выгрузки данных в EXCEL.

У EPLAN есть функция контрольного прогона и исправления ошибок, которую мы используем стабильно, чтобы избежать одинаковых адресаций в ПЛК, пересечения и разрыва кабелей и потенциалов.

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза