USD ЦБ — 56,31 +0,47
EUR ЦБ — 61,51 +0,71
Brent — 51,97 +0,00%
среда 26 апреля 20:32

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Вернется ли ExxonMobil в российские акватории?

архив вопросов

Новости // В тренде

Группа компаний Новый Поток приобрела новый танкер класса Афрамакс для экспорта нефтепродуктов

05 декабря 2016 г., 17:05Neftegaz.RU1161

Группа компаний Новый Поток приобрела новый танкер класса Афрамакс для экспорта нефтепродуктов

Группа компаний «Новый Поток» приобрела новый танкер класса Афрамакс для экспорта нефтепродуктов.

Об этом ГК «Новый Поток» сообщила 05 декабря 2016 г.

 

Группа компаний «Новый Поток» New Stream Group приобрела танкер «Полар Рок», который уже через полтора месяца поступит в распоряжение ООО «Коммандит Сервис» (входит в ГК) и будет использоваться как плавучее нефтехранилище.

 

Новый танкер 105 тыс т дедвейта, класса «Афрамакс», в настоящее время находится в порту Констанца (Румыния), где проходит необходимую модернизацию.

Для работы в условиях Крайнего севера на танкере устанавливается дополнительный паровой котел для обеспечения непрерывных грузовых операций, а также совершенствуется ряд систем для функционирования при низких температурах.

Прибытие нового танкера в порт Мурманск планируется на вторую половину января 2017 г.

 

ООО «Коммандит Сервис» – нефтеперевалочный терминал Группы компаний «Новый Поток», который осуществляет перевалку нефтепродуктов с железнодорожного транспорта на танкеры-отвозчики.

Еще в октябре 2016 г, когда Антипинский НПЗ отмечал свое 10-летие, отмечалось, что ГК«Новый Поток» активно развивает этот морской перевалочный комплекс в г Мурманске, а на его базе планируется строительство и развитие собственного порта с увеличением мощности перевалки с 2 до 6 млн т /год,  а также обеспечение отгрузки одновременно 2 разных продуктов.

На сегодняшний день годовой грузооборот компании составляет более 2 млн т нефтепродуктов.

 

ООО «Коммандит Сервис» в данный момент эксплуатирует одно плавучее нефтехранилище – «Кола Бэй», дедвейтом 61 тыс т.

Танкер используется для накопления продукции основного производственного актива Группы – Антипинского НПЗ – и выдачи на танкера-отвозчики для дальнейшего экспорта.

Новое судно «Полар Рок» после ввода в строй заменит «Кола Бэй», планируемое к утилизации.

 

 

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями.

В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г в составе Группы создана Региональная общественная организация «Новый Поток».

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн т в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута и всех его производных. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

С апреля 2017 г на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза