USD ЦБ — 56,27 −0,28
EUR ЦБ — 62,92 −0,70
Brent — 54,32 +0,30%
среда 24 мая 14:53

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Изменит ли ситуацию на рынке нефти Распоряжение Трампа о добыче в Арктике?

архив вопросов

Новости // В тренде

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

12 октября 2016 г., 15:57Neftegaz.RU1111

Новый ПотокЗа первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинском нефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц.

Установка глубокой переработки мазута была введена в промышленную эксплуатацию в сентябре 2016 г., завершив тем самым строительство 3его этапа 3ей технологической очереди Антипинского НПЗ. УГПМ состоит из двух секций – цеха вакуумной переработки мазута, предназначенного для получения вакуумного газойля и гудрона, дальнейшая переработка которого осуществляется на второй секции – установке замедленного коксования (УЗК). В результате запуска УГПМ Антипинский НПЗ полностью отказался от производства мазута и всех его производных, и стал одним из немногих НПЗ в стране, достигших рекордной для российской нефтяной отрасли глубины переработки нефти – 98%.

С вводом в эксплуатацию Установки глубокой переработки мазута Антипинский НПЗ выполнил обязательства по модернизации действующего нефтеперерабатывающего комплекса, предусмотренные четырехсторонним соглашением, заключенным в сентябре 2011 г. между заводом, Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Группа компаний New Stream – Новый Поток (New Stream Group) учреждена Д. Мазуровым более десяти лет назад. Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями. В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г. в составе Группы создана Региональная общественная организация «Новый Поток».

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута и всех его производных. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5. С апреля 2017 года на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза