USD ЦБ — 59,36 +0,42
EUR ЦБ — 69,22 +0,66
Brent — 47,93 −2,74%
воскресенье 23 июля 17:39

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какая из «угроз», обозначенных в стратегии экономической безопасности, наиболее опасна для экономики России?

архив вопросов

Новости // Энергетика

Волжская ГЭС и Волжский учебный центр КорУнГа провели первые занятия в Энергоклассах

07 октября 2016 г., 12:40Neftegaz.RU610

Русгидро, выпускники, Энергокласс, Волжская ГЭС Волжская ГЭС и Волжский учебный центр Корпоративного университета гидроэнергетики РусГидро провели первые уроки в  Энергоклассах для учащихся 9 - 11 классов. 

Об этом сообщается 7 октября 2016 г.

Также начались факультативные занятия по теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) для учеников 7 классов, которые посетили более 100 учеников. 

Создание профильных энергетических классов - один из этапов реализации Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту», реализуемой компанией в регионах ее присутствия с сентября 2010 г.

 

Концепция опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту» и Программа её реализации направлены на создание условий для удовлетворения потребностей РусГидро в качественно подготовленных специалистах, которым предстоит эксплуатировать действующие и планируемые к вводу мощности компании, поддерживать их надежную и безаварийную работу.

В рамках Программы осуществляется проект целевого развития  ключевых компетенций  будущих  специалистов - гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, реализуются  мероприятия по ранней профессионализации  младших и старших школьников, подготовке студентов по энергетическим специальностям с учетом требований РусГидро, обеспечиваются необходимые условия для эффективной деятельности молодых работников. 

 

«Основная задача Энергоклассов - воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, хорошо подготовленных специалистов для компании. У нас состоялось уже 5 выпусков Энергокласса и большинство учеников поступили в вузы на инженерные специальности», - подчеркнул директор Волжской ГЭС С. Бологов

 

Для реализации программы «От Новой школы к рабочему месту» внедрена система «Корпоративных лифтов». Она обеспечивает последовательное приобретение знаний и навыков, создавая условия для ранней профессионализации школьников.

 

Энергоклассы представляют собой внешкольные занятия в форме программ дополнительного образования для учащихся среднеобразовательных школ. Учебная программа знакомит школьников с профессией гидроэнергетика и развивает инженерное мышление.

 

Ребята изучают основы гидроэнергетики, инженерного творчества, технического проектирования, историю инженерной мысли и развития энергетики.

 

Занятия проходят в Волжском филиале Московского энергетического института, который является стратегическим партнером РусГидро.

Обучение для детей является бесплатным. Финансирует проект компания РусГидро.

Ведут занятия практики - работники Волжской ГЭС, сотрудники МЭИ, а также эксперты Волжского учебного центра Филиала РусГидро - КорУнГ.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза