USD ЦБ — 58,95 +0,18
EUR ЦБ — 66,58 +0,86
Brent — 46,89 +2,07%
вторник 27 июня 18:43

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

За что на самом деле расфрендили Катар?

архив вопросов

Новости // Госрегулирование

С. Донской: Российская классификация запасов и ресурсов нефти и газа гармонизирована с ООН

03 октября 2016 г., 15:55Neftegaz.RU731

Минприроды, Сергей ДонскойРоссийская классификация запасов и ресурсов углеводородов гармонизирована с рамочной классификацией ископаемых энергетических и минеральных запасов и ресурсов ООН (РКООН).

Об этом Минприроды РФ сообщило 3 октября 2016 г.

 

Минприроды России и ЕЭК ООН утвердили связующий документ Рамочной классификации ООН и Российской классификации запасов и ресурсов нефти и газа.

Согласно документу, классификации запасов и ресурсов нефти и газа РФ сопоставляются с категориями и классами РКООН-2009.

По словам главы Минприроды РФ С. Донскойэто 1й в мире документ, связавший рамочную классификацию ООН и национальную систему классификации запасов и ресурсов углеводородов.

 

Напомним, классификация запасов нефти и горючего газа, утвержденная приказом Минприроды в 2013 г, вступила в действие 1 января 2016 г.

Классификация обосновывает принципы для подсчета и оценки запасов и ресурсов нефти, горючего газа, газового конденсата в России.

РКООН 2009 применима ко всем видам сырья, включая уголь, газ, нефть и уран, а также к возобновляемым источникам энергии (ВИЭ).

 

Следующая фаза сотрудничества между РФ и РКООН будет включать в себя разработку проектов апробации связующего документа.

Также будет начата работа над связующим документом по твердым полезным ископаемым.

 

Недавно российскую классификацию запасов и ресурсов углеводородного сырья поддержала Белоруссия.

В ходе VII Тюменского нефтегазового форума в сентябре 2016 г Россия и Беларусь достигли договоренности о гармонизации подходов госрегулирования в области изучения и освоения месторождений углеводородного сырья на 2016-2017 гг.

С учетом еще советского опыта Россия и Беларусь рассчитывают совместно разработать классификацию запасов полезных ископаемых.

Новая классификация учтет как технологические моменты разработки месторождений полезных ископаемых, так и экономическую целесообразность этой работы.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза