USD ЦБ — 59,02 −0,36
EUR ЦБ — 69,29 −0,61
Brent — 50,80 +0,79%
четверг 17 августа 20:19

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Что является наибольшей проблемой в освоение арктического шельфа?

архив вопросов

Новости // Газораспределение

Газпром и Омская область подписали программу газификации региона до конца 2020 г и договорились нарастить выпуск местной продукции для использования в рамках Восточной газовой программы

14 сентября 2016 г., 13:51Neftegaz.RU654

Газпром и руководство Омской области согласовали и подписали программу газификации региона до 2020 г.

Как сообщает пресс-служба компании, А. Миллер и В. Назаров 14 сентября 2016 г подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на период до конца 2020 г.

 

В рамках программы Газпром повысит надежность г Омска и создаст условия для газификации г Называевска и 39 сел, деревень и поселков в Большереченском, Горьковском, Называевском, Тюкалинском районах области.

 

Для этого планируется построить газопроводы-отводы и межпоселковые газопроводы общей протяженностью около 400 км, 5 газораспределительных станций (ГРС).

Cо своей стороны правительство области обеспечит строительство около 560 км внутрипоселковых сетей и подготовку к приему газа потребителей — более 11 тыс квартир и домовладений, а также 98 котельных.

 

Суммарный объем инвестиций Газпрома и региона в развитие газификации региона значительно вырастет.

Если в 2006–2015 гг он составил 2,1 млрд рублей, то с 2016 по 2020 гг - 6,2 млрд рублей.

Увеличение финансирования стало возможным во многом благодаря 100%  выполнению правительством региона планов-графиков синхронизации строительства объектов газификации.

В 2006–2015 гг было построено 189 км газопроводов низкого давления, переведены на газ 33 котельные, подготовлено к приему газа более 3 тыс домовладений и квартир.

В результате совместной работы Газпрома и правительства Омской области уровень газификации региона увеличился с 14,3% до 28,6% (в том числе в городах — до 30,1%, в сельской местности — до 29,4%).

 

Как заявил А. Миллер по итогам подписания программы, газификация регионов дает мощный стимул для ускорения их социально-экономического развития.

Сегодня регион уверенно входит в число субъектов, которые в полном объеме и точно в срок выполняют обязательства по подготовке потребителей к приему газа.

 

По его словам в ближайшие годы, благодаря совместной работе Газпрома и руководства региона, сетевой природный газ придет в 44 населенных пункта, тысячи людей смогут улучшить качество жизни.

Ранее А. Миллер встречался в В. Назаров, где обсуждал развитие газификации региона, а так же использование газомоторного топлива (ГМТ).

 

Не лишним будет добавить, что в 2016 г Газпром выделил 500 млн рублей для начала строительства 8 межпоселковых газопроводов в Большереченском, Называевском и Тюкалинском районах области.

Также до конца 2016 г планируется завершить проектно-изыскательские работы для строительства 5 газопроводов-отводов, 4х ГРС и межпоселкового газопровода до г Называевска.

 

Кроме того, после подписания программы газификации региона, В. Маркелов и В. Назаров  подписали план мероприятий по привлечению продукции предприятий Омской области к применению в компаниях Газпрома.

Реализация документа позволит в краткосрочной перспективе нарастить объемы выпускаемой региональными предприятиями продукции, в 1ю очередь для использования в рамках реализации Восточной газовой программы. 

Отметим, что за неполные 2 года действия дорожной карты, предприятия региона нарастили объем поставок продукции для нужд Газпрома в 2,5 раза - до 2 млрд руб.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза