USD ЦБ — 59,07 −0,08
EUR ЦБ — 69,52 −0,37
Brent — 51,75 +0,15%
среда 23 августа 09:17

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Нужно ли уже сейчас переходить на цифровую трансформацию ТЭК?

архив вопросов

Новости // Компании

Роснефть обсудила реализацию проектов судостроительного и нефтехимического комплексов в Приморье

01 июня 2016 г., 11:38Neftegaz.RU1233

Предправления Роснефти И. Сечин провел в Приморском крае рабочее совещание по вопросам практической реализации проектов судостроительного комплекса Звезда в бухте Большой Камень и Восточной Нефтехимической Компании (ВНХК).

Об этом Роснефть сообщила 1 июня 2016 г.

 

Строительство верфи Звезда идет в соответствии с графиком, завершена разработка техпроекта, закончены основные работы по возведению блока корпусных производств, осуществлен монтаж оборудования в окрасочных камерах, заключены контракты на поставку кранового оборудования на стапель.

По ключевым позициям технологического оборудования поставка выполнена на 77%.

За май 2016 г рост числа задействованной на объектах техники составил 40%.

Для кадрового обеспечения разработана концепция Центра профессиональной подготовки специалистов для судостроительного комплекса.

 

Консорциум в составе Роснефтегаза, Роснефти и Газпромбанка создает на Дальнем Востоке России промышленный и судостроительный кластер на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС).

Роснефть обеспечивает пилотную загрузку Звезды в рамках эксклюзивного соглашения с ДЦСС, предусматривающего размещение всех заказов на строительство новой морской техники и судов на мощностях ДЦСС, а также контракты на проектирование, строительство и поставку 2 многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса.

В рамках визита И. Сечина в Китай 18 марта 2016 г Звезда и China Heavy Industry Corporation Nantong (CHIC) подписали контракт, согласно которому, в течение 2016-2017 гг на строительную площадку Звезды CHIC поставит кран типа Голиаф грузоподъемностью 1200 т, а также 4 крана грузоподъемностью по 320 т и 4 крана грузоподъемностью по 100 т.

Кроме того, Звезда и Suzhou Dafang Special Vehicle Co. Ltd подписали контракт на поставку 5 самоходных тяжелых транспортеров.

 

По другому важному для Роснефти проекту - ВНХК - на данный момент практически завершены инженерные изыскания, ведется разработка проектной документации, определены ключевые показатели эффективности нефтехимического комплекса.

В основе конфигурации комплекса будут лежать установки по пиролизу и производству полиэтилена и полипропилена.

Ключевые технологические объекты ВНХК спроектированы с использованием технологий мирового уровня.

Проект по строительству ВНХК заложит основу для Дальневосточного нефтехимического кластера, позволит заместить экспорт сырья производством продукции с высокой добавленной стоимостью, получить дополнительную прибыль за счет сбыта новых видов продукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза