USD ЦБ — 65,08 +0,34
EUR ЦБ — 72,80 −0,29
Brent — 49,61 +0,75%
Рекламодателям
RUS    ENG
вторник 30 августа 12:03

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Новости // Компании

Задолженность оптовых потребителей Хабаровского края за газ превысила 700 млн руб

Газпром газораспределение Дальний Восток предупредил о возможном несоблюдении контрактных сроков в расчетах с консорциумом поставщиков природного газа с проекта Сахалин-1.

Об этом сообщила пресс-служба Газпрома 11 февраля 2016 г.

 

Причиной срыва срока оплаты стали долги потребителей, которые на февраль 2016 г составили 700 млн руб, причем основной долг - более 90% суммы - приходится на предприятия ЖКХ.

Долг предприятий ЖКХ Хабаровского края за поставленный им ресурс ставит под угрозу бесперебойное газоснабжение региона, - предупреждает Газпром.

К числу наиболее крупных неплательщиков относятся Котельная в Амурском муниципальном районе, Коммунальщик в Николаевском муниципальном районе, Теплосервис в Солнечном муниципальном районе, Теплоцентраль в г Комсомольск-на-Амуре.

Их совокупная дебиторская задолженность составляет около 370 млн руб.

 

Газпром газораспределение Дальний Восток предложил предприятиям ЖКХ реструктуризацию задолженности при наличии аргументированного подхода.

 

Долги потребителей за газ - традиционная головная боль Газпрома.

С января по июль 2015 г просроченная задолженность всех категорий российских потребителей перед Газпромом выросла на 21,8%, достигнув 154,4 млрд руб. 

В регионах-должниках Газпром сокращает инвестиции в газификацию, вкладывая средства только в завершение сооружения уже строящихся объектов.

 

Обсудить на Форуме

11 февраля 2016 г., 12:59Neftegaz.RU649

Другие новости по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

На сайте разрешено анонимное комментирование. Чтобы оставлять комментарии от своего имени пройдите регистрацию и авторизуйтесь.

Золотой резерв нефтегаза

Neftegaz.RU context

Вопрос недели

Как распределятся потоки российского газа?

архив вопросов