USD ЦБ — 64,74 −0,21
EUR ЦБ — 73,09 −0,12
Brent — 49,70 +0,10%
Рекламодателям
RUS    ENG
понедельник 29 августа 01:20

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Новости // Гидроэнергетика

Обмеление Байкала привело к потере выработки ГЭС

Снижение уровня воды в Байкальском бассейне привело к уменьшению выработки ГЭС примерно на 9 млрд кВт.ч, сообщил А.Новак В.Путину.

 

По словам А.Новака, отличительной особенность 2014 г стала маловодность, что ярко выразилось в Байкальском бассейне, где было сконцентрировано на 42% меньше объема воды. 

 

Это сократило объемы выработки ГЭС примерно на 9 млрд кВт.ч, что потребовало загрузки большей мощности ТЭС и подготовки резерва топлива для работы этих станций.

 

Энергетики справляются, отметил А.Новак.

И уже в январе 2015 г выработка электроэнергии в России составила 101,4 млрд кВт/ч, что на 0,4% больше выработки в январе 2014 г.

 

Отметим, что ранее на энергетиков хотели возложить ответственность за обмеление крупнейшего хранилища пресной воды на Земле.

Власти Бурятии выступили с обвинениями в отношении Иркутскэнерго в том, что оно повинно в обмелении озера.

 

Тем не менее, данный сценарий развития событий прогнозировали и прорабатывали в Росводресурсах с августа 2014 г и руководитель Росводресурсов М.Селивёрстова заявила, что причиной обмеления Байкала стала гидрометеологическая обстановка.

 

Обсудить на форуме

02 марта 2015 г., 12:24Neftegaz.RU924

Другие новости по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

На сайте разрешено анонимное комментирование. Чтобы оставлять комментарии от своего имени пройдите регистрацию и авторизуйтесь.

Золотой резерв нефтегаза

Neftegaz.RU context

Вопрос недели

Как распределятся потоки российского газа?

архив вопросов