USD ЦБ — 64,15 +0,47
EUR ЦБ — 68,47 +0,85
Brent — 54,49 +1,47%
воскресенье 4 декабря 15:12

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Новости // Добыча

Производители сланцевой нефти в США за год снизили стоимость добычи почти на 20%

Компании, добывающие нефть из сланцевых пород в США, по данным IHS, в среднем выходят на безубыточный уровень при ценах от 57 долл США / барр, тогда как еще год назад минимальная цена для получения прибыли находилась на отметке 70 долл США / барр.

 

Получается, прогнозы о том, что из-за падения цен на нефть добыча углеводородов на сланцевых месторождениях в США вскоре станет нерентабельной, преждевременны.

Американские компании постоянно работают над сокращением затрат при добыче и уже добились в этом значительных успехов.

 

Как отмечает управляющий директор Accenture М. Старк, у отрасли есть значительный потенциал и для дальнейшего сокращения расходов.

По ее данным, средние затраты на 1 скважину в США можно уменьшить на 40% благодаря развитию технологий, улучшению планирования и логистики, а также оптимизации отношений с поставщиками.

 

А тем временем в России Минприроды РФ предложило упростить законодательство РФ, касающееся добычи сланцевой нефти, по примеру США.

Ведомство считает, что сланцевой революции в России будет способствовать предоставление всем желающим, как частным лицам, так и различным компаниям, возможности для бурения на определенном участке на установленный срок.

Предполагается, что желающим на основе заявительного принципа будут выделяться блоки, на которых потенциально можно будет наладить добычу нефти при условии подбора уникальной технологии.

При этом экспериментаторам не нужно будет участвовать в аукционах на право пользование недрами и платить стартовые платежи.

Им не будут выдвигаться лицензионные обязательства, но зато будут предоставляться льготы, в том числе и по налогам.

 

Обсудить на Форуме

23 октября 2014 г., 12:55Neftegaz.RU7555

Другие новости по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

На сайте разрешено анонимное комментирование. Чтобы оставлять комментарии от своего имени пройдите регистрацию и авторизуйтесь.

Золотой резерв нефтегаза

Neftegaz.RU context

Вопрос недели

Почему программа импортозамещения в нефтегазе провалилась?

архив вопросов