USD ЦБ — 64,15 +0,29
EUR ЦБ — 72,06 +0,48
Brent — 46,94 +1,89%
понедельник 26 сентября 23:40

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Новости // Компании

И. Сечин в г Мурманске. Роснефть планирует создать опорную береговую базу

И.Сечин проинспектировал объекты шельфовых проектов Роснефти в Мурманске.

 

Он сообщил, что Роснефть  создает опорную береговую базу  на базе судоремонтного завода №82 и планирует развивать Мурманский транспортный узел, включая порт, автомагистрали и железнодорожную сеть.

 

При реализации этих проектов будут востребованы все специалисты завода.

В течение 5 лет дополнительно будет создано более 2 тысяч новых рабочих мест, которые в приоритетном порядке  будут заполнены местными жителями.

Не останутся и предприятия мурманской стройиндустрии.

 

Напомним, что в апреле 2014 г И.Сечин попросил главу правительства Д.Медведева поддержать проект комплексного развития Мурманского транспортного узла (МТУ) и сохранить предусмотренное для проекта финансирование.

 

О том, что Роснефть, Газпром и Башнефть заинтересованы в развитии портовых мощностей в Мурманской области и.о. губернатора Мурманской области М.Ковтун должила В.Путину во время рабочей встречи 5 мая 2014 г.

Общий объем финансирования проекта составляет 132,3 млрд руб, в том числе 56,6 млрд руб - средства федерального бюджета и 75,7 млрд руб - внебюджетные источники.

8 февраля 2014 г вице-премьер по оборонной промышленности Д.Рогозин сообщил в блоге, что в поселке Росляково Мурманской области построят судостроительный центр Роснефти.

Сейчас Роснефть реализует масштабные шельфовые нефтегазовые проекты в Арктике, имеющие важнейшее социально-экономическое и стратегическое значение для РФ.

 

Компания уже приступила к непосредственной подготовке разведочного бурения в Карском море.

1-я скважина на структуре Университетская будет пробурена в августе 2014 г, буровая установка уже движется к точке бурения.

 

В ходе поездки И.Сечин провел встречу с врио Губернатора Мурманской области М.Ковтун.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия Роснефти и Мурманской области в части реализации инфраструктурных и промышленных проектов, имеющих важнейшее социально-экономическое и стратегическое значение.

 

Освоение Арктики является долгосрочным и приоритетным направлением российской экономики, поэтому производственные объекты Компании будут только расти и развиваться.

Роснефть планирует использовать передовые технические и технологические разработки.

Компания планирует стать крупнейшим в мире оператором по освоению запасов шельфовых месторождений, ресурсы которых составляют 25,5 млрд т нефти и 25 трлн м3 газа.

Новый промышленный кластер на территории Мурманской области с годами будет усиливать свое влияние, что позволит превратить область в стабильный, процветающий регион. Мощные промышленные северные ворота России будут надежной опорой экономики всей страны.

И.Сечин подчеркнул, что Роснефть планирует стать крупнейшим в мире оператором по освоению запасов шельфовых месторождений, в 1 очередь, в Арктике.

Взаимодействие Роснефти и региональной администрации он обсудил с губернатором Мурманской области М. Ковтун.

Новый промышленный кластер должен положительно повлиять на социально-экономическую обстановку региона.

 

Мурманский транспортный узел - крупнейший транспортный узел у северных берегов РФ, Мурманский порт - самый северный из незамерзающих портов России.

 

Обсудить на Форуме

28 июля 2014 г., 08:27Neftegaz.RU1511

Другие новости по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

На сайте разрешено анонимное комментирование. Чтобы оставлять комментарии от своего имени пройдите регистрацию и авторизуйтесь.

Золотой резерв нефтегаза

Neftegaz.RU context

Вопрос недели

Какой должна быть система налогообложения для добывающих компаний?

архив вопросов