USD ЦБ — 64,81 +0,05
EUR ЦБ — 73,21 −0,27
Brent — 48,94 −0,18%
Рекламодателям
RUS    ENG
четверг 25 августа 10:54

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Новости // Гидроэнергетика

Китай отказался строить мост через Керченский пролив из России в Крым

Таким образом, ранее широко растиражированные сообщения о якобы участии в финансировании и строительстве проекта со стороны Китая не соответствуют действительности.

 

Какие-либо соглашения, касающиеся строительства моста через Керченский пролив отсутствуют в официальном перечне из 47 документов, подписанных в рамках официального визита президента России В.Путина в Китай.

 

Ранее сообщалось, что участии в финансировании проекта может быть привлечено со стороны China International Fund Ltd (CIF), и строительством государственной China Railway Construction Corporation (CRCC) не соответствуют действительности.

 

«Участие или неучастие Китая в проекте строительства Керченского моста - это индикатор реального отношения Поднебесной к оккупации Крыма. Отсутствие соглашения сигнализирует о том, что Пекин не будет инвестировать миллиарды в территории с непризнанным статусом» - говорит директор Центра транспортных стратегий С.Вовк.

 

Ранее китайские компании выражали интерес к строительству порта на территории Крыма в составе Украины - соответствующий меморандум был подписан в декабре 2013 г.

 

Полевые инженерные изыскания на суше и море, необходимые для подготовки вариантов и типов перехода через Керченский пролив, должны быть завершены к 1 июня.

В Минэкономразвития РФ сообщали, что на строительство моста обсуждается выделение 155 млрд рублей или 4,4 млрд долл США.
 

Обсудить на Форуме

21 мая 2014 г., 12:31Neftegaz.RU8782

Другие новости по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

На сайте разрешено анонимное комментирование. Чтобы оставлять комментарии от своего имени пройдите регистрацию и авторизуйтесь.

Золотой резерв нефтегаза

Neftegaz.RU context

Вопрос недели

Как распределятся потоки российского газа?

архив вопросов