USD ЦБ — 59,39 −0,55
EUR ЦБ — 66,48 −0,41
Brent — 45,61 +0,71%
суббота 24 июня 04:40

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

За что на самом деле расфрендили Катар?

архив вопросов

Новости // Гидроэнергетика

Китай отказался строить мост через Керченский пролив из России в Крым

21 мая 2014 г., 12:31Neftegaz.RU9467

Таким образом, ранее широко растиражированные сообщения о якобы участии в финансировании и строительстве проекта со стороны Китая не соответствуют действительности.

 

Какие-либо соглашения, касающиеся строительства моста через Керченский пролив отсутствуют в официальном перечне из 47 документов, подписанных в рамках официального визита президента России В.Путина в Китай.

 

Ранее сообщалось, что участии в финансировании проекта может быть привлечено со стороны China International Fund Ltd (CIF), и строительством государственной China Railway Construction Corporation (CRCC) не соответствуют действительности.

 

«Участие или неучастие Китая в проекте строительства Керченского моста - это индикатор реального отношения Поднебесной к оккупации Крыма. Отсутствие соглашения сигнализирует о том, что Пекин не будет инвестировать миллиарды в территории с непризнанным статусом» - говорит директор Центра транспортных стратегий С.Вовк.

 

Ранее китайские компании выражали интерес к строительству порта на территории Крыма в составе Украины - соответствующий меморандум был подписан в декабре 2013 г.

 

Полевые инженерные изыскания на суше и море, необходимые для подготовки вариантов и типов перехода через Керченский пролив, должны быть завершены к 1 июня.

В Минэкономразвития РФ сообщали, что на строительство моста обсуждается выделение 155 млрд рублей или 4,4 млрд долл США.
 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза