USD ЦБ — 59,18 −0,22
EUR ЦБ — 63,23 −0,06
Brent — 54,07 −2,52%
среда 18 января 23:10

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Чем обернется для России вступление Трампа в должность президента?

архив вопросов

Новости // Компании

И.Сечин просит Д.Медведева сохранить финансирование Мурманского транспортного узла

24 апреля 2014 г., 15:40Neftegaz.RU858

Президент Роснефти И.Сечин просит главу правительства Д.Медведева поддержать проект комплексного развития Мурманского транспортного узла (МТУ) и сохранить предусмотренное для проекта финансирование, следует из письма.

 

Проект развития МТУ реализуется на принципе частно-государственного партнерства.

В правительстве обсуждают сокращение госфинансирования проекта на 31,5 миллиарда рублей, чтобы перенаправить эти средства на развитие портов Азово-Черноморского бассейна России и Крыма.

 

Мурманский транспортный узел - крупнейший транспортный узел у северных берегов РФ, Мурманский порт - самый северный из незамерзающих портов России.

Проект комплексного развития МТУ предусматривает создание транспортной инфраструктуры на западном берегу Кольского залива, в том числе строительство угольного и нефтяного терминалов (разрабатываются по отдельным проектам инвесторами), развитие железнодорожной инфраструктуры, включая строительство ветки Выходной–Лавна, а также реконструкцию угольного и строительство контейнерного терминалов на восточном берегу Кольского залива.

 

Общий объем финансирования проекта составляет 132,3 млрд рублей, в том числе 56,6 млрд рублей - средства федерального бюджета и 75,7 млрд рублей - внебюджетные источники.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза