English Русский
USD ЦБ РФ — 65,5937 +2,2007
EUR ЦБ РФ — 73,5633 +1,6566
Brent — 48,29 +0,27%
Тел. (495) 650-14-82
 

Подписка на новости

e-mail:

Neftegaz.RU context

Новости // Газ

Ю.Бойко: западные области Украины игнорируют оплату газа

Задолженность за газ перед Россией увеличивается за счет областей, где были захвачены облгосадминистрации.

 

Такое заявление в ходе своего визита на завод Турбоатом в Харькове 6 февраля 2014 г сделал и.о. вице-премьер-министра Украины Ю.Бойко.

Заводу исполняется 80 лет. И прибыл Ю.Бойко, чтобы поздравить заводчан с юбилеем, но обстановка на Украине вносит свои коррективы.

Тем не менее, Ю.Бойко в сопровождении председателя Харьковской Облгосадминистрации М. Добкина и председателя Харьковского облсовета С. Чернова все-таки сначала побывал в паротурбинном (№53) и гидротурбинном (№83) цехах , и лишь потом выступил с заявлениями на встрече с коллективом завода.  

 

Сначала Ю.Бойко порадовал заводчан, что  не видит смысла продавать столь прибыльное предприятие, как Турбоатом, а затем перешел к газу.

«У нас в последние 2 месяца действительно практически перестали поступать расчеты по газу, прежде всего со стороны тех регионов, где на сегодня ликвидирована власть» - печален Ю.Бойко.

По словам вице-премьер-министра, долг ставит Нафтогаз Украины в тяжелое положение перед российскими партнерами.

«Важно понять тем, кто руководит администрациями, что долг надо будет отдавать», - подчеркнул Ю.Бойко.

 

29 января 2014 г Д.Медведев на совещании у В.Путина заявил, что«Украина продолжает накапливать задолженность за российский газ, а также просит отсрочку по оплате поставок в в 2014 г, даже несмотря на снижение цены».

3 февраля 2014 г Ю.Бойко и А.Миллер обсудили механизм погашения Украиной задолженности за поставленный в 2013 г российский газ, а также вопрос расчетов за текущие поставки.

По подсчетам Газпрома общая сумма накопленной задолженности Украины за газ составила 3,35 млрд долл США.

Украина задолжала примерно 50% от стоимости прошлогодних поставок, а также не расплатилась за газ, полученный в январе 2014 г.

 

Обсудить на Форуме

06 февраля 2014 г., 17:46Neftegaz.RU1307

Другие новости по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

На сайте разрешено анонимное комментирование. Чтобы оставлять комментарии от своего имени пройдите регистрацию и авторизуйтесь.


Вопрос недели

Из-за чего растут цены на бензин?

Из-за того, что растут цены на нефть, а бензин производят из нефти
Потому что падают цены на нефть и нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть
Когда цены на нефть стабильные, потому что инфляция
Потому что цены не растут только на товары из прошлогодней коллекции