English Русский
USD ЦБ РФ — 68,9291 +0,1988
EUR ЦБ РФ — 78,1105 +0,5415
Brent — 52,99 +7,86%
Тел. (495) 650-14-82
 

Подписка на новости

e-mail:

Neftegaz.RU context

Новости // Компании

ЛУКОЙЛ снова предупреждает о мошенниках


ЛУКОЙЛ обращает внимание всех заинтересованных лиц на мошенничество, теперь уже  с использованием мобильных телефонов.


Злоумышленники предлагают предпринимателям, занимающихся автомобильными перевозками, приобрести дизельное топливо по цене 19,5 руб/литр путем перечисления денег через платежный терминал на номер мобильного телефона.

После перечисления денег общение с потенциальными продавцами прекращается, а звонок переводится на телефонный номер центральной справочной ЛУКОЙЛа.
ЛУКОЙЛ не несет никакой ответственности за действия злоумышленников и призывает всех граждан воздерживаться от подобных необдуманных действий.


ЛУКОЙЛ уже не раз атаковали мошенники.


В сентябре 2009 г пресс- служба Лукойл-Украина сообщила, что ряд предприятий Украины получили от одной из компаний письма со специальным антикризисным коммерческим предложением. В рамках реализации антикризисной программы вышеуказанный субъект предпринимательской деятельности предлагал приобретение дизельного топлива и бензина от Лукойл-Украина с отсрочкой платежа и по льготным ценам.


В декабре 2011 г мошенники от имени одного из членов Совета директоров ЛУКОЙЛ рассылали по электронной почте предложения о трудоустройстве.

При этом от потенциального претендента требуется перечислить денежные средства для получения подтверждения о трудоустройстве.

В качестве контактных данных указаны несуществующие почтовые адреса и номера телефонов в Москве и в Лондоне.

В мая 2011 г мошенники от имени ЛУКОЙЛ-Приморьенефтегаз (дочки ЛУКОЙЛа) рассылали по электронной почте предложения о поставках на экспорт нефти и нефтепродуктов. 

 

Мошенники пользуются не только добрым именем ЛУКОЙЛа.

В январе 2012 г Славнефть обращатила  внимание всех заинтересованных сторон на недобросовестную практику группы лиц, незаконно действующих от имени Славнефти.

 

Обсудить на форуме

 

20 апреля 2012 г., 11:00Neftegaz.RU2116

Другие новости по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

На сайте разрешено анонимное комментирование. Чтобы оставлять комментарии от своего имени пройдите регистрацию и авторизуйтесь.


Вопрос недели

Из-за чего растут цены на бензин?

Из-за того, что растут цены на нефть, а бензин производят из нефти
Потому что падают цены на нефть и нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть
Когда цены на нефть стабильные, потому что инфляция
Потому что цены не растут только на товары из прошлогодней коллекции