English Русский
USD ЦБ РФ — 40,9671 −0,0830
EUR ЦБ РФ — 52,1388 −0,5080
Brent — 84,53 −0,21%
Тел. (495) 650-14-82
 

Подписка на новости

e-mail:

Neftegaz.RU context

Новости // Компании

ЛУКОЙЛ снова предупреждает о мошенниках


ЛУКОЙЛ обращает внимание всех заинтересованных лиц на мошенничество, теперь уже  с использованием мобильных телефонов.


Злоумышленники предлагают предпринимателям, занимающихся автомобильными перевозками, приобрести дизельное топливо по цене 19,5 руб/литр путем перечисления денег через платежный терминал на номер мобильного телефона.

После перечисления денег общение с потенциальными продавцами прекращается, а звонок переводится на телефонный номер центральной справочной ЛУКОЙЛа.
ЛУКОЙЛ не несет никакой ответственности за действия злоумышленников и призывает всех граждан воздерживаться от подобных необдуманных действий.


ЛУКОЙЛ уже не раз атаковали мошенники.


В сентябре 2009 г пресс- служба Лукойл-Украина сообщила, что ряд предприятий Украины получили от одной из компаний письма со специальным антикризисным коммерческим предложением. В рамках реализации антикризисной программы вышеуказанный субъект предпринимательской деятельности предлагал приобретение дизельного топлива и бензина от Лукойл-Украина с отсрочкой платежа и по льготным ценам.


В декабре 2011 г мошенники от имени одного из членов Совета директоров ЛУКОЙЛ рассылали по электронной почте предложения о трудоустройстве.

При этом от потенциального претендента требуется перечислить денежные средства для получения подтверждения о трудоустройстве.

В качестве контактных данных указаны несуществующие почтовые адреса и номера телефонов в Москве и в Лондоне.

В мая 2011 г мошенники от имени ЛУКОЙЛ-Приморьенефтегаз (дочки ЛУКОЙЛа) рассылали по электронной почте предложения о поставках на экспорт нефти и нефтепродуктов. 

 

Мошенники пользуются не только добрым именем ЛУКОЙЛа.

В январе 2012 г Славнефть обращатила  внимание всех заинтересованных сторон на недобросовестную практику группы лиц, незаконно действующих от имени Славнефти.

 

Обсудить на форуме

 

20 апреля 2012 г., 11:00Neftegaz.RU2082

Другие новости по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

На сайте разрешено анонимное комментирование. Чтобы оставлять комментарии от своего имени пройдите регистрацию и авторизуйтесь.


Вопрос недели

Сколько реально должна стоить нефть (долл США за баррель)?

3 долл, как накануне Акнакарского соглашения в 1928 г.
4,75, как в 1973 в результате арабо-израильских войн
37,38, как после резкого взлета в 1980 г.
147 как в июне 2008
Цена должна устанавливаться по принципу "издержки плюс"