Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Роснефть и Eni договорились о бурении поисковых скважин в рамках совместных проектов в акваториях Черного и Баренцева морей
17.05.2017, 14:59:17
Сообщение: #1
 
Роснефть и Eni в рамках визита итальянской делегации в Россию подписали соглашение o расширении сотрудничества в сферах добычи, переработки, маркетинга и трейдинга.
Документы были подписаны 17 мая 2017 г в присутствии В. Путина и председателя совета министров Италии П. Джентилони.

Подписи под соглашением поставили И. Сечин и глава Eni К. Дескальци.
Соглашение подразумевает развитие сотрудничества между Роснефтью и Eni в России и за рубежом в следующих областях: разведка и добыча углеводородов, нефтепереработка, трейдинг, логистика и сбыт, нефтехимия, технологии и инновации.

В частности, документ закрепляет ранее оформленные договоренности компаний по бурению поисковых скважин в рамках совместных проектов в акваториях Черного и Баренцева морей.
Кроме того, стороны рассмотрят дальнейшее расширение международного сотрудничества, в том числе в рамках проекта Зохр на шельфе Египта, а также перспективы совместных поставок нефтепродуктов в Египет.

Кроме того, Роснефть и Eni договорились оценить перспективы взаимодействия в сфере переработки нефти на немецких НПЗ, в которых обе компании являются акционерами, включая оптимизацию поставок сырья.
Также стороны намерены рассмотреть вопрос о применении технологий Eni для переработки тяжелых нефтяных остатков на НПЗ Роснефти.

Напомним, компании давно и тесно сотрудничают друг с другом в нефтегазе.
В 2012 г компании договорились о комплексном сотрудничестве, предполагающее совместное освоение участков недр Черного и Баренцева морей на территории России, а также участие Роснефти в международных проектах Eni.
Проект в Черном море будет реализован на лицензионном участке Западно-Черноморская площадь.

Кроме того, в конце 2016 г компании решили посотрудничать на шельфе Египта.
Роснефть и Eni договорились о приобретении у итальянской компании доли участия 30% в концессионном соглашении на разработку газового месторождения Зохр.

Месторождение находится в акватории Египта и является крупнейшим газовым открытием последних лет.
По завершении сделок между Роснефтью, Eni и BP акционерная структура концессионного соглашения может быть сформирована следующим образом: Eni – 50%, Роснефть - до 35%, BP – до 15%.

http://neftegaz.ru/news/view/161157-Rosn...seva-morey
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)