Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
На Омском НПЗ началась транспортировка оборудования на площадку строительства комплекса глубокой переработки нефти
16.05.2017, 11:45:37
Сообщение: #1
 
На Омском нефтеперерабатывающем заводе началась транспортировка крупногабаритного оборудования на площадку строительства комплекса глубокой переработки нефти (КГПН).
Об этом «Газпром нефть» сообщила 15 мая 2017 г.

Строительство КГПН идет в рамках 2го этапа масштабной программы модернизации Омского НПЗ.
Напомним, что 2ой этап направлен преимущественно на на повышение эффективности нефтепереработки и улучшение экологических параметров производства.
Отличными показателями для НПЗ во всем мире считается глубина 97%, к этой цифре стремятся и активы «Газпром нефти».

Инвестиции 2го этапа на Омском нефтеперерабатывающем заводе, а это 192 млрд руб, направлены на строительство новых и обновление уже работающих мощностей с учетом современных экологических требований, призванных повысить надежность и безопасность производственных процессов.
В мае 2016 г Газпром нефть сообщила, что уже вложила в модернизацию ОНПЗ более 100 млрд руб.

Комбинация функционально связанных технологических установок КГПН обеспечит производство качественных нефтепродуктов из тяжелых остатков.
Комплекс объединит в себе процессы гидрокрекинга, производства водорода и серы, при этом за счет использования современных технологий уровень очистки от сернистых соединений будет доходить до 99,8%.
Ввод КГПН в эксплуатацию позволит заводу более чем на 6% увеличить показатель выхода светлых нефтепродуктов (авиакеросина и дизельного топлива экологического стандарта «Евро-5»).
Производственная мощность комплекса составит 2 млн т в год.

Кстати, для доставки российского оборудования, предназначенного для реализации ключевых проектов - установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ и комплекса глубокой переработки нефти, была разработана специальная комплексная логистическая схема, включающая поэтапную доставку на речных и морских судах.
В этот раз для доставки первых единиц негабаритного груза - 2х колонн КГПН высотой 45 и 64 м - с площадки временного хранения к месту строительства технологического объекта был задействован многоосный самодвижущийся модульный транспортер с дистанционным управлением.

Непосредственно на строительной площадке будет произведена досборка колонн, монтаж площадок обслуживания, а после колонны будут установлены на фундаменты.
В подъеме крупногабаритного оборудования, включающего также теплообменники, реакторы и сепараторы, будут использованы два крана грузоподъемностью 400 и 1300 т соответственно.
Монтаж первых единиц основного оборудования КГПН планируется завершить до конца июня 2017 г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)