USD ЦБ — 59,45 −0,05
EUR ЦБ — 69,58 +0,08
Brent — 51,69 +0,17%
пятница 28 июля 12:02

Выставки / Рубрики

Последние новости

Выставки

III Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» (Арктика–2018)

15 февраля 2018 г. — 16 февраля 2018 г.

Тематика: Нефть и Газ

Страна: Россия

Город: Москва

В основе деловой повестки: ключевые аспекты, пути и задачи развития Арктических регионов; приоритетные проекты развития «опорных зон», запланированных в проекте государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации» и в проекте федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации», вопросы климата Арктики, сохранения уникальных экологических систем, окружающей среды и среды обитания коренных народов; вопросы подготовки кадров; экономическая и национальная безопасность.

Большой блок программы будет посвящен вопросам импортозамещения и внедрения инновационных технологий, реализации конкретных региональных и отраслевых программ и проектов, их взаимной увязки в рамках единой арктической инфраструктуры, государственного заказа, финансирования и создания благоприятного инвестиционного климата, сохранения Арктики в качестве зоны мира и сотрудничества.

Конференция «Арктика-2018» проводится компанией «Системный Консалтинг» и журналом «Региональная энергетика и энергосбережение» совместно с РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. Мероприятие традиционно проходит при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Международной академии технологических наук, Комитета по развитию Арктики Международного Союза экономистов, Союза нефтегазопромышленников России, Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП, Торгово-промышленной палаты РФ и Аналитического центра при Правительстве РФ.

Во время мероприятия будет работать выставочная экспозиция для демонстрации высокоэффективных инновационных технологий и разработок. 


Neftegaz.RU context