USD ЦБ — 56,76 +0,69
EUR ЦБ — 63,67 +0,66
Brent — 52,05 −0,34%
понедельник 29 мая 06:52

Выставки / Рубрики

Последние новости

Выставки

19-я научно-практическая конференция по вопросам геологоразведки и разработки месторождений нефти и газа «Геомодель 2017»

11 сентября 2017 г. — 14 сентября 2017 г.

Тематика: Нефть и Газ

Страна: Россия

Город: Геленджик

«Геомодель 2017»: Новые технологии для новой реальности!

Председатель Программного комитета конференции «Геомодель 2017», профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, председатель секции разведочной геофизики Научного совета РАН по проблемам физики Земли, заслуженный деятель науки РФ Юрий Петрович Ампилов приглашает к участию в конференции.

Сейчас геологи и геофизики переживают очень непростые времена, поскольку главные наши заказчики в лице нефтегазодобывающих компаний испытывают серьёзные финансовые трудности, связанные с падением мировых цен на нефть. Свои расходы нефтяные компании начали минимизировать в первую очередь за счёт разведки новых месторождений, которая неизменно включает в себя широкий спектр геолого-геофизических исследований. Кризис создал у нефтедобытчиков иллюзию, что нефти вдруг в мире стало слишком много, и им впору продавать по сходной цене то, что добывается с уже разведанных и эксплуатируемых месторождений, а новые запасы им неизвестно когда потребуются.

Но этот период неизбежно закончится, и тогда вновь вспомнят о тех, кто стоит в начале технологической цепочки по разведке и освоению недр. Поэтому данную своеобразную паузу надо обязательно использовать для того, чтобы технологически подготовиться к следующему неизбежному повышенному спросу на геонауки. Надо осмотреться, подумать: всё ли правильно делаем, что можем сделать ещё, какие технологии скоро будут готовы к внедрению, а какие ещё нужно серьёзно доработать.

На ценовой нефтяной кризис наложились ещё и санкции, которые наиболее ощутимо отразились на морской геологоразведке. Как оказалось, собственные технические средства мы не развивали последние 20 лет, используя зарубежные технологии.

И всю эту работу по переосмыслению наших возможностей и поиску новых решений надо делать сейчас, несмотря на трудности и безденежье. Иначе конкуренции не выдержать ни сейчас, ни потом, а все разговоры об импортозамещении так и останутся пустым звуком.

Давайте же превратим нашу конференцию «Геомодель 2017» в живой диспут о том, куда нам надо развиваться, чтобы быть востребованными в новой реальности, которая уже наступила и вряд ли скоро закончится. Больше новых идей, больше нетрадиционных подходов! Только так мы сможем ответить на новые вызовы времени и успешно развиваться дальше. «Новые технологии для новой реальности!» — таким должен быть наш нынешний лозунг.

Приём тезисов докладов продлится до 20 мая 2017 года. Подробная информация о темах научных сессий и условиях подачи размещена на сайтах www.eage.ru и www.eage.org.

Для участников конференции будет организован курс «Методы геолого-экономического анализа в современных условиях нестабильных цен и нефтяных рынков», который будет посвящён проблемным моментам геолого-экономического анализа и путям их решения с помощью различных инструментов. Посещение курса бесплатно для всех зарегистрированных участников конференции. Дополнительно перед началом конференции планируется проведение полевого геологического практикума «Грязевые вулканы Северо-Западного Кавказа», в процессе которого участники получат представление о явлении грязевого вулканизма и ознакомятся с уникальными геологическими объектами — действующими грязевыми вулканами Таманского полуострова.

«Геомодель» по праву считается общепризнанным ежегодным форумом геологов и геофизиков в России. На конференции будут одновременно работать несколько специализированных сессий, что позволит рассмотреть, как теоретические, так и практические проблемы поисков, разведки и разработки месторождений нефти и газа. Число участников конференции составляет 200-300 ведущих специалистов-практиков и учёных, представляющих около 100 российских и зарубежных компаний и вузов. Программа конференции включает в себя более 100 устных и стендовых докладов, кроме того, ведущие компании представляют последние инновационные разработки программных систем и технологий, используемых в нефтегазовой отрасли.

Ждём вас на конференции! Вместе мы сможем многое!

Организаторы: EAGE

http://eage.ru/ru/conferences/detail.php?id=127

E-mail: ksa@eage.org

Контакты: Камиля Сафиуллина


Neftegaz.RU context