USD ЦБ — 58,07 −0,06
EUR ЦБ — 69,22 +0,11
Brent — 55,89 −0,52%
September, Thursday

Subscribe

e-mail:

Question of the week

Will the russian Turkish stream be launched, or an apology to Erdogan is not enough?

poll archive

News // В тренде

Группы компаний Специальные системы и технологии обогреет парк Зарядье

12 September 2017 , 15:25Neftegaz.RU577

Решения архитектурного электрообогрева Группы компаний Специальные системы и технологии получили применение на крупнейшем градостроительном объекте столицы – парке Зарядье.

Парк «Зарядье» — огромная парковая зона у стен Кремля и первый новый парк в городе за последние 70 лет — открылся 9 сентября 2017 г в присутствии президента Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. На территории площадью 10 га расположатся общественная зона отдыха, филармония, амфитеатр со стеклянной крышей, «парящий» мост, павильоны и аттракционы. В комплекс «Зарядье» войдут также уже существующие исторические памятники, среди которых Палаты бояр Романовых, Палаты Старого английского двора, Церковь Максима Блаженного, Собор Знаменского монастыря и другие. Ко Дню гор строители сдали большую часть объектов парка, сделав таким образом москвичам и жителям столицы прок к 870-летию столицы.

Комплекс возводится на месте гостиницы «Россия» с 2013 г. Победителями конкурса на архитектурную концепцию «Зарядья» стала международная команда, возглавляемая известным нью-йоркским бюро Diller Scofidio + Renfro, проектировавшим парки и музеи по всему миру, среди которых Музей искусств Беркли (США), городской сад Абердина (Великобритания), Музей образа и звука (Бразилия), Парк культуры западного Коулуна (КНР), Парящий павильон (Швейцария) и многие другие. Создавая облик нового комплекса в сердце российской столицы, авторы использовали концепцию природного урбанизма (Wild Urbanism), когда естественные ландшафты сочетаются с городскими постройками, рождая новый тип общественного пространства. Этот принцип воплотился в реальность: китайгородскую стену и брусчатку Красной площади объединила новая зеленая городская среда «Зарядья». При реализации крупнейшего градостроительного проекта были использованы передовые и эффективные технологии, в число которых вошел обогрев открытых площадей. 

Электрообогрев для поддержания микроклимата

Согласно концепции архитекторов, ландшафт парка разделен на четыре зоны: тундра, степь, лес и луг, в каждой из которых будет создан свой микроклимат. Создавать его будут путем поддержания определенной температуры, а также за счет регулирования воздушных потоков и степени освещенности.

Оградить почву от избытка влаги после осадков или снегопадов призвана ливневая система, частью которой являются обогреваемые водоприемные лотки. В качестве нагревателя применяется саморегулирующийся кабель производства ГК «ССТ». Обогрев водоприемных лотков зимой будет препятствовать образованию льда и, тем самым, поддерживать эффективную работы ливневой системы круглый год, сохраняя ландшафт и флору.

Система антиобледенения для безопасных прогулок

Архитекторы проложили тропинки, которые словно паутиной связывают зеленый ландшафт с историческими и новыми объектами парка. Причем любоваться красотами посетители «Зарядья» смогут круглый год. Благря обогреву лестниц и пандусов решениями ГК «ССТ» посещение парка будет комфортным и безопасным для прогулок в любое время г, в режиме 24/7.

Обогрев ступеней и съездов будет препятствовать образованию льда и, как следствие, позволит повысить безопасность перемещений посетителей и избежать травм среди посетителей. Кроме того, применение электрообогрева существенно продлевает срок службы покрытия. Так, при механической чистке острыми инструментами существует большая вероятность появления сколов или царапин на поверхности, которые со временем могут привести к разрушению материала. Обогреваемые дорожки прослужат значительно дольше. Проблема продления срока службы пешеходного покрытия особенно актуальна для данного объекта, поскольку ожидается, что его посетят не менее 12 млн гостей в год.

Безопасные прогулки круглый год гарантированы посетителям парка «Зарядья» и на отреставрированной Москворецкой набережной, которая также войдет в комплекс. Проектом также предусмотрено строительство подземного перех, который соединит набережную Москва-реки с «зеленой» зоной. При этом архитекторы предложили сделать прибрежную часть «Зарядья» в два уровня.

Верхним уровнем будет необычный мост, выступающий в виде консоли без опоры, буквально парящий, над набережной. На нижнем уровне строители устроят зону отдыха с лавочками, кафе и ресторанчиками, а также причалом для речного транспорта. Горожане получат прямой доступ к воде благря удобным спускам, лестницам и пандусам, при устройстве которых применялись системы электрообогрева Группы компаний «Специальные системы и технологии».

Архитектурный обогрев от лидера рынка

Парк «Зарядье» пополнил список объектов, реализованных с применением систем архитектурного электрообогрева ГК «ССТ», среди которых «Москва-Сити», Гостиный Двор, Пост №1 у Вечного огня на Красной площади, Живописный мост, почтово-грузовой комплекс аэропорта Внуково, Большой театр и многие другие. 

«Для нас большая честь участвовать в реализации столь масштабного и ожидаемого проекта для Москвы, как парк “Зарядье”. Применение систем электрообогрева ГК “ССТ” на территории комплекса обеспечит быстрое удаление снега и льда, безопасность перемещения посетителей и продлит срок службы дорожного покрытия в несколько раз», — говорит В. Д. Тюлюканов, директор инжиниринговой компании «ССТэнергомонтаж», входящей в ГК «ССТ».  

В основе систем электрообогрева открытых площадей парка «Зарядье» — плоский нагревательный кабель 50НТ с постоянной мощностью, который широко применяется в системах обогрева уличных площадок. Он эффективно передает тепло стяжке и обладает повышенной удельной мощностью, устойчив к механическим нагрузкам, коррозии, герметичен. Водоприемные лотки обогреваются саморегулирующимися кабелями. В общей сложности «ССТэнергомонтаж» поставил более 8 километров нагревательных кабелей в составе готовых систем электрообогрева. Общая мощность установки — 462 кВт.

ГК «ССТ» готова предоставить решения для любых задач в области электрообогрева. Для этого компания располагает многолетней отраслевой экспертизой, собственными производственными площадями и профессиональной командой. ГК «ССТ» является крупнейшим в России производителем нагревательных кабелей и систем электрообогрева. Продукция компании поставляется в более чем 40 стран мира. ГК «ССТ» — единственный в России производитель проводящих пластмасс и саморегулирующихся кабелей на их основе. Компания участвует в программе импортозамещения и включена в проект Минэкономразвития РФ «Национальные чемпионы».

 

 

 

Comments

No comments yet.

Post a comment

Related news

Popular news


Neftegaz.RU context