USD ЦБ — 60,05 +0,69
EUR ЦБ — 69,89 +0,67
Brent — 48,64 +1,48%
July, Monday

Subscribe

e-mail:

Question of the week

Will the russian Turkish stream be launched, or an apology to Erdogan is not enough?

poll archive

News // В тренде

Марийский НПЗ провел учения по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов

13 July 2017 , 11:20Neftegaz.RU506

Марийский НПЗ входит в Группу компаний «Новый Поток»/New Stream Group совместно с Департаментом экологической безопасности, природопользования и защиты населения Республики Марий Эл провел аварийно-спасательные учения.

В соответствии с легендой мероприятия, спасательным отрядам предстояло ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов из цистерны, объемом 5000 м3. В мероприятии приняли участие 25 человек, а также 5 единиц техники, включая пожарную машину и специализированный насос-нефтесборщик на базе автомобиля КАМАЗ.

 

В рамках учений были отработаны сценарии возгорания нефтепродуктов, а также поиск пострадавших, оказание им первой помощи и их госпитализация.

 

По итогам мероприятия нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) завода совместно со спасательной службой Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения Республики Марий Эл показали отличный результат – с последствиями условной аварии удалось справиться за 3 ч что в 2 раза быстрее установленного норматива.

 

Группа компаний Новый Поток (New Stream Group) учреждена  Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями. В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г в составе Группы создана Региональная общественная организация «Новый Поток».

 

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5. В 2017 г на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

 
 

Comments

No comments yet.

Post a comment

Popular news


Neftegaz.RU context