USD ЦБ — 59,39 −0,55
EUR ЦБ — 66,48 −0,41
Brent — 45,61 +0,71%
June, Sunday

Subscribe

e-mail:

Question of the week

Will the russian Turkish stream be launched, or an apology to Erdogan is not enough?

poll archive

News // В тренде

Антипинский НПЗ провел день открытых дверей для тюменских школьников и студентов

19 June 2017 , 15:38Neftegaz.RU692

Антипинский НПЗ, основной производственный актив  Группы компаний Новый Поток  (New Stream Group), провел день открытых дверей для школьников и студентов учебных заведений Тюменского государственного университета (ТюмГУ). 

 

Предприятие организовало сразу три экскурсии: для первокурсников Института химии ТюмГУ, иностранных студентов, обучающихся в университете по специальной программе дополнительного образования на английском языке «STEP in Russian Energy: Society, Technology, Environment, Policy», а также для учеников старших классов гимназии при вузе.

Экскурсия для школьников была посвящена работе центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ). Ребятам рассказали об основных функциях ЦЗЛ, подразделения которой отвечают за контроль качества исходного сырья и выпускаемых нефтепродуктов, а также мониторят состояние окружающей среды.

Ученикам старших классов рассказали о востребованных на заводе вакансиях, в том числе о должности лаборанта химического анализа.

«У меня много впечатлений от экскурсии! Во-первых, я впервые побывала в лаборатории крупного промышленного предприятия, а во-вторых, что очень важно, получила представление о работе химика на практике», - признается Е. Емельянова, ученица 10го класса гимназии.

 

ЦЗЛ также посетили студенты первого курса Института химии ТюмГУ. Для будущих химиков была организована экскурсия в рамках ознакомительной практики. Учащиеся смогли воочию увидеть рабочий процесс и задать вопросы опытным специалистам. Также студенты посетили производственные объекты завода, им рассказали об основных принципах работы предприятия. Особое внимание было уделено технологиям обеспечения экологической безопасности.

В частности, студентам рассказали о работе пятиступенчатых очистных сооружений, которые гарантируют высокое качество воды при сбросе в реку Туру. «Мне было интересно взглянуть как на производство, так и на лаборатории. Конечно, масштабы и объёмы предприятия впечатляют», - отметил Максим Бережной, студент Института химии.

 

Также  Антипинский НПЗ посетили иностранные студенты ТюмГУ, прибывшие из стран Северной и Южной Америки, Азии и Европы. Гости осмотрели основные производственные объекты завода, очистные сооружения, объединенную операторную, в который осуществляется контроль за всеми установками. Студентов приятно удивил уровень автоматизации производства, технологичность и компактность промышленных комплексов предприятия.

 

Экскурсии на Антипинский НПЗ для учащихся учебных заведений организуются на регулярной основе в рамках программы по взаимодействию завода с вузами-партнерами. Предприятие заинтересовано в подготовке профессиональных кадров, поэтому активно участвует в различных социальных и образовательных проектах Тюменской области. В частности, для студентов профильных направлений подготовки на базе завода организовано практико-модульное обучение, позволяющее учащимся непосредственно на предприятии познакомиться с производственными процессами и приобрести первичные профессиональные навыки.

 

Группа компаний Новый Поток (New Stream Group) учреждена  Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями. В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г в составе Группы создана Региональная общественная организация Новый Поток.

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5. В 2017 г на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

 

Comments

No comments yet.

Post a comment

Popular news


Neftegaz.RU context